学习作文
不知不觉,网课学习已经持续两个多月了,期间多多少少都会有一些难忘瞬间,我先来说说我的吧!
记得有一次,老师让同学们都先把麦连好,需要回答问题时老师随便抽人。我当时还寻思着,全班那么多人,到底是哪个“幸运儿”被抽到呢?
老师开始挑人连麦了,我在屏幕前坐等好戏,突然,我的屏幕上出现一行文字“主播邀你连麦,是否接通?”
我下意识揉了揉眼睛,是真的,没在做梦,真选到我了。我还想着看别人回答问题,结果选到我了,怎么办?只能硬着头皮上了。我紧张的点了“接通”,糊糊涂涂地回答完问题,真是尴尬死了。
还有一回,老师开了视频电话检查背书,同学们还是像在班上一样,规规矩矩地读着书,不敢东张西望,毕竟老师看得见,谁敢做小动作呢?
老师开始抽人了,昨天晚上我认认真真背了好几遍,这回老师抽我,我可以好好展示一下自己了。
“张宇……王靓婕……”
叫我呀叫我呀,我背的可熟了,这一段我最熟,怎么还不叫我?我再看看书温习温习……都叫这么多人了,怎么还不叫我?
直到老师说“今天的检查就到这里”,我才明白,今天是展示不了自己了。哎,为什么准备好的时候老师不点名,没准备好时老师瞎点都能抽到我?我太难了。
还有一次,老师让我们像在教室一样当堂作文,我刚想感叹:“在家里写自由多了,没有时间限制,想写多久写多久,真好!”
结果老师就跟了一句:“11:30前都要交上!”
这下我没辙了,只能乖乖写作文了,老师果然还是老师,有的是办法治我们。我还是快点写吧,第一个交上作业的多有面子啊,因此,一下课我就开始写了,不过应该很多同学都是这样想的,所以我并不是第一个完成的,太可惜了。
但是,上网课也还是很有趣的,可以学到在学校里学不到的,就是回答问题没有现场方便。许多同学在上网课的时候逃出去玩,以为老师发现不了,但是真的太小看老师了,我们在干什么,老师凭她的第六感都能一清二楚,所以还是不要耍小心思了,乖乖上网课吧!