学习作文
年级的学习生活,给我留下了非同寻常的记忆。它是那样忙碌,但又充满了快乐。
五年级我报名参加了中环杯思维训练比赛,为了取得好成绩,我不断地努力,书桌上渐渐堆起了厚厚一叠集训试卷,每张试卷上都写满了我思考演算的字迹。
每天放学到家,我无暇顾及休息和娱乐,为的是迅速完成学校作业以留出时间攻下20题竞赛习题。别看只有20题,哪一题的难度都不低,有些题我绞尽脑汁也想不出。这时虽然我想放弃,去楼下花园痛痛快快和小伙伴们玩一玩,但妈妈的话又在我耳边响起:少壮不努力,老大徒伤悲。为了考进梦寐以求的初中,一定要坚持到底。再读一遍题目,再算一次,换一种方法试试,我在心中暗暗地鼓励自己。渐渐地试卷上的空白越来越少,我越来越多地体会到了攻克难题的喜悦。
晚餐后,是上网核对答案的时间,我一会儿像青蛙似的鼓着眼睛看屏幕,一会儿低头批改,一会儿又抓紧订正错题。核对结束后,针对计算粗心的毛病,我又开始计时练习口算,直到晚上九点半才能喘口气。
一分耕耘,一分收获,只要努力终有回报。我终于在决赛中获得了奖项,学校里的考试成绩也上了新的台阶,新华初、新复兴、迅行一个个录取电话纷至沓来。我成功了,朋友们很羡慕我,但他们不知道我成功的背后付出了多少汗水。