今天,妈妈带我到城北体育馆去学游泳。
一到泳池旁,就看到许多跟我一般大小的小朋友们在水中仿佛一条条鱼儿穿梭着,快乐极了。我不禁想道:游泳肯定很简单,我绝对没问题。于是,我自信满满地与教练来到1米深的水池里。
教练叫我先练憋气,他告诉了我动作要领之后,我便练习起来。我的头刚没入水中,就不自主地昏了起来,顿时眼前一片漆黑,心中感到惊恐万分。没过几秒,我就慌慌张张地钻出水面。教练看到我这副惊慌失措的样子,耐心地对我说道:“言言,放松一点,只要你按照我的要求去做,一定行的。再试试吧!”可是,我始终不敢把头伸到水里,每次尝试都以失败告终。我垂头丧气地坐在泳池旁 ,放弃的念头在我脑海中浮现。在一旁的妈妈似乎看透了我的心思,上前说道:“言言,每一个小朋友第一次学游泳都会遇到这样的困难,不要害怕,慢慢来,妈妈相信你是能学会的。加油!”
听了妈妈的话,我平复了一下心情,又开始了一次又一次的练习,每次想到放弃,妈妈的话就在我耳边响起。就这样坚持着,我渐渐学会了憋气。
通过这件事情,我明白了做任何事都会碰到困难,只有勇敢地面对它,才会走向成功。