在我所敬佩的人当中,最令我敬佩的就是我们的班主任许老师。
她是一个年轻而美丽的女老师,她的脸上永远挂着微笑,还有一双灵活会“说话”的眼睛,她的眼睛能知道全班人的心,也能打动上课分神的同学。她上课时,我最爱听她读课文,声情并茂,会把全班同学都带进课文里,身临其境。她还是一个和蔼有耐心的老师,每一次,她都会不厌其烦的为我们讲解一个个不懂的问题,也给我们一次次的信心。
记得有一次举行运动会,我是掷垒球的运动员,是全班的希望,我拼劲全力确没有拿到好的成绩,当我垂头丧气的回到观众席上的时候许老师笑盈盈地走到我身边,对我说:“你今天虽然没有取得好成绩,可你尽力了,只要你付出了努力,你就是最棒的。”听了老师这番话,我的心里安慰了许多。
许老师就是这样一位不禁传授给我们知识,而且教导我们如何做人的好老师。