我最喜欢的人就是我的妈妈。因为她在我困难的时候帮助我,在我受到挫折的时候鼓励我,每时每刻陪伴着我成长。
记得有一次,我考试只考了七十几分,老师严厉的对我说:“张颖,你今天要把卷子给家长看,家长还要签字。”
我走在回家的路上,我心中既忐忑又害怕。忐忑是因为妈妈说我考得太差,说我。害怕是因为妈妈会打我。
我回到了家,妈妈正在做饭。我趁妈妈没有注意,我赶快跑到房间,号啕大哭起来。妈妈听见从我房间里传来的哭声,妈妈立即跑到我的房间,便问我怎么回事。我便把卷子给妈妈看了一遍,以为妈妈看过后会大发雷霆的骂我一顿,可妈妈却说:“好孩子,别哭了,事情都已经发生了,我们就要坦然面对,只要你以后认真听讲,专心完成作业,回到家后认真复习功课,一定能赶上去的”。有一句名言说:“低下头,将永远看不到阳光,只有自信,才能走出自卑的小屋。”你也应该像说的一样。以后,我天天按照妈妈说的去做,又一次考试。没想到我竟然考了90会,我回家后把喜讯告诉了妈妈。妈妈很高兴,对我说:“虽然你这一次取得了好成绩,但是不能骄傲,争取下次取得更好的成绩。”我高兴的点了点头。
多少年来,妈妈的这些话一直激励着我前进,激励着我和困难搏斗。