写老师的作文
一个寒冷的冬夜,我去弹古筝。虽然穿着厚羽绒服,但仍浑身冰凉。
“你冷吗?我买杯奶茶给你!”教古筝的卢老师问。“嗯,谢谢!”她二话不说,把自己的手套给我。
奶茶要等十分钟才好。卢老师站在外面,寒风呼啸,她的头发随风飘扬,脸色苍白,手冻得通红,快僵了,可她毫不在意。寒风如同匕首,令我的脸像刀刮了一般,我的手好像放在冰上很冷,我不禁看了看卢老师的那双手。
“你的手冷不冷?”卢老师关切地问,那双眼睛里充满焦急、关心。我感觉热流在心中激荡:“不冷”,可她仍不放心,摸摸我的手。我差点叫出声来,我立即看看她,她的脸上露出淡淡的笑容:“我不冷”。可我看到她的腿直哆嗦……
卢老师终于忍不住一连打了几个寒战,声音沙哑,脸色更加苍白了,可她仍坚持着,我好感动。
奶茶终于好了,我细品着,一股暖流涌入我的心田,感到奶茶第一次如此香甜,我顿时精神抖擞。我不再寒冷,只觉得一切都那么美好、温暖,与此同时,我视线模糊了……