写老师的作文
我有一个非常和蔼的老师,叫卢丽,她对我们非常好。不像有的老师,作业没完的同学,就要“班法”伺候”,我们老师就不,因为她知道打学生是不好的行为,如果哪个老师打了或骂了哪个孩子,在孩子的心理就留下了一条伤疤,是永远擦不掉、抹不掉的。
有一次,我们班马瑞,没有完成作业,老师把他叫到办公室,他以为他要受一顿“皮肉之苦”了,但是,老师不仅没有打骂他,反而对他语重心长的说:“以后一定要完成作业,不然的话,学习成绩就会用远在最后一名。”我一开始,也以为老师是要打马瑞的,但是,结果却令我“大跌眼镜”。
还有一次,我们班王佩奇,和外班同学掐起来了,老师上课说:“王佩奇,以后要和外班的同学和睦相处,不要和别人打打闹闹。那样就会伤到自己或者别人,不打闹不受伤,不是会更好吗?”之后,王佩奇明白了,打架是不好的,这样只会给自己或别人造成伤害,从此,他再也不打架了,老师的这句话正是一举两得呀!
这就我的好老师——卢丽,我爱我的好老师!