写老师的作文
在教过我的老师中,有许多给我留下了深刻的印象,其中,印象最深的是四年级语文老师宗老师。宗老师身材偏胖,脸上嵌着一双黑葡萄般的眼睛炯炯有神。他喜欢穿一件黑色T恤衫,走起路来慢悠悠的。
宗老师十分幽默。
有一次,为了赶时间,我把作业上的字写得十分潦草,宗老师看了,幽默地说:“哇,这么多残疾人!”我听了,一头雾水,又纳闷,又好奇,心想:哪有什么“残疾人”呢?宗老师好像知道我的心思一样,指着我作业本上的字对我说:“你看看你写的字不就是一个个残疾人吗?这个人缺了一条腿,这个人手一个长,一个短,都不对称了。”我听了,脸红了,却也被宗老师的幽默给逗乐了。随后宗老师又语重心长地说了一句话:“做任何事情,都不能只追求速度,而不追求质量,如果你每件事都只求速度,不求质量的话,怎么能做得好事情呢?心急是吃不了热豆腐的。”我听到后,惭愧地低下了头,从此以后,每当我拿起笔时,就想起了宗老师的话,再也不好意思马虎了。
宗老师,您的教诲之恩我会永远铭记在心,您的幽默也永远鼓励着我。