我的教师姓杨,可能有四十多岁了。虽然她四十多岁了,可是还有一颗童心。
杨教师经常带一些植物来奖励我们,有水竹、麦子、树叶……可是这水竹太难养了,我放在水瓶里,过了几天就蔫了。还有西红柿苗,我种下去,过了几个月,就得到了又香又甜的西红柿吃了。
有一次,杨教师还带了让我们惊讶的东西,那就是蚜虫。杨教师还没带的时候,全班同学一个个地说:“杨教师,不要带!”“杨教师,不要带呀!蚜虫会吃人!”可是午时杨教师还是带来了,同学们一见到蚜虫,还很开心呢!杨教师看到同学们这么开心,杨教师也开心了。
杨教师还很幽默。有一次放学的时候,杨教师给我们布置作业,可有的同学在说话。杨教师就说:“哦,你们再说话呢,妈妈可在家里做了香喷喷的饭菜,有炒土豆,有排骨汤,有……”杨教师说得我们的口水像雨一样,“哗哗哗”地流下来。说话的同学呢,悄悄地闭上嘴巴了。
杨教师有时让我们记生字,就教我们一些记生字的口诀,比如“润”字,我们就这样记:有一个姓王的人走进门里去洗澡,水冲在他的皮肤上很滋润,这真好记字!
杨教师教我们就像是在玩中学,在学中玩。
我喜欢杨教师!