写老师的作文
我们班有一位严厉的老师,她就是我们的语文老师—杭老师。
开学第一天,她穿戴整齐,迈着优雅的步伐来到了教室。她把书“砰”的一声放在了讲台上,严厉的对我们说:“新的学期要有新的开始,同学们要努力学习啊!”说完,又对我们约法二章:“1、努力学习、考出好成绩。2、积极参加课外活动。”我心想:“杭老师的要求好严格呀!”
开学没过几天,杭老师组织了一次语文默写,我考的很不理想,只得了60分。杭老师用她那严厉的目光,看看我。然后用低八度的声音说:“班干部都考了100分,就你没考到,你这样是没有资格当一位优秀的班干部,你自己回去想想吧!”她的口气中带着一种恨铁不成钢的情感。面对着老师的批评,我低着头,默默不言。心里却想:“哎,这次怎么没考到一个好成绩呢?挨老师的批评和妈妈的责备,要是考一个好成绩就好了。”下课了,杭老师又把我叫到身边说:“平时你的成绩是挺好的,今天怎么回事才考了60分,你不要气馁,要总结这次的经验教训,我相信你下次一定会考出好成绩的。”面对着老师的关心和重视,我的脸一下子红了起来,泪水在我的眼眶打着转。觉得下次如果没有好成绩回报老师,那真是要使我无地自容了。
还有一次,我们小组在扇子舞的比赛中失败了,我们垂头丧气,互相埋怨着对方。这时杭老师走过来一边安慰着我们,一边又用她那美丽的笑容鼓励着我们,使我们仿佛又焕发了斗志。
我终于体会到了杭老师的严厉,那里面包含着一份对我们的浓浓的关心和深深的爱!