写老师的作文
我们的语文老师姓杨,从二年级就开始接管我们班了。
他去讲课非常有趣,我记得他有一次讲了一个能让人笑掉大牙、有趣的故事:从前一个小偷,他跑到一户人家偷衣服见到那一户人家的孩子便说:“我的名字叫逗你玩。”说完就偷偷摸摸地走到晾衣服的支架旁手忙脚乱地偷衣服起来。小孩一见不好:“妈妈!有人偷衣服!”“谁呀?”“逗你玩!”妈妈以为是个恶作剧,就没在意。小偷越偷越有劲。小孩又一次地喊叫着:“妈妈!妈妈!这个人还在偷衣服呢!”“谁呀?”“还是逗你玩!”妈妈还是没在意。不一会儿小偷就走了。小孩大声叫着:“妈妈!那个人要跑了!”小孩的妈妈实在受不了了。于是急忙地跑下来生气地问:“谁呀?”小孩被吓到了哭着说:“逗你玩!”妈妈一转头,小偷早已无影无踪了。
听了这个故事,我笑地合不拢嘴,只好哈哈大笑(笑到失态的程度了)。每当杨老师讲起古文、诗、词。就会将它们翻译成一个引人入胜的故事。听完后,会有一种身灵其境的感觉。
现在我听了数十个故事,学到了数不胜数的知识。杨老师在我心里刻下了一个深刻的印象。