最近,调查小记者队经常收到小朋友的信,信的内容大多都是不公平。不是爸爸妈妈对他们不公平,就是做买卖的对他们不公平。调查小记者队忽然想起有个“公平时代”,那儿一定很公平。如果派几个记者去那儿体验生活,回来再做个报道,不就行了吗?
张表晨和燕美妮是调查小记者队挑出来去公平时代的人。到了那儿,他们采访了几个人,刚准备离开,一个胸前挂着“公平员”的人过来对他们说:“您们只采访了这些人,没有采访其他人,这不公平!”没办法,他们只好把全城人民都采访了一遍,累的筋疲力尽,口干舌燥。
到了晚上,他们去了宾馆,在他们前面有个人要了总统套房。那挺贵,9998元。轮到他们了,服务员看了他们一眼,也给了他们总统套房。燕美妮急了:“我们要双人间!”服务员说:“他们要了总统套房,你们不要,这不公平!”没办法,他们只好要了总统套房,把他们心疼的啊……
当他们回家的时候,都要累趴下了,报道也不做了,唉……