寻找作文
有人说,生活,就是不断寻找的过程。生活的路途中,你缺少什么,你丢失了什么?你还不曾拥有什么?那么今天,我将会说给你们听。
那时,我还是一个牙牙学语的小孩。有一天,我被父母领进了一个陌生的地方,后来我才知道,原来这是一所学校。
从那时候起,父母就跟我说。从今天开始,我玩的玩具就一律没收。他们说,还要给我报几个补习班,给我买一大堆的练习,他们说,这样我就能用心地学习,出人头地。
于是,从那天开始。我就学着“老牛读书”。没有玩具,没有快乐,也没有自由,到周末,我又开始马不停蹄地……上英语班、跆拳道班、小提琴班。
我觉得,我心中的那个快乐城堡已经塌了,我的自由王位,在一夜之间化为乌有。从那一刻起,我觉得我一直在往下坠,每加一个作业,我就往下坠一点。我仿佛陷进了一个沼泽,永远没有爬出来……
我终于知道,我丢失的东西,是快乐!是自由!我悲伤,我乞求,我希望,我盼望。可这一切,已经没有用了,就从我入学上小学开始的第一天起。
现在,我心中只有两个问题:“我到底是要走自己的路,还是走父母让我走的路呢?”
好迷茫!我,就这样在“废墟”里寻找快乐,寻找,寻找……