“哐当!哐当!”在小区里收废品的正在猛劲地敲打废铁,把我刚刚涌现的那个好词震得无影无踪。我气得扔掉手中的笔,忍不住吼了一句:“天天敲。天天敲!能敲出金子还是银子?”没办法,我只好找来两团棉花塞住耳朵,一边抱怨一边苦思冥想。
天已经黑了,敲废铁的嘈杂声终于结束,随着“收废品了!”那吆喝声的渐渐远去,四周总算恢复了安静。可我的作业才动了几笔呢。
正当我理清思路准备奋笔疾书时,隔壁低年级同学的圆号曲《金蛇狂舞》惊天动地,响彻云霄地出现了。也真奇怪,原本应该圆润迷人的圆号在这位老弟手里怎么就摇身一变,成了唢呐?!我狠狠地关紧门窗,任凭那狼嚎豹叫、龙吟虎哮般的号声从门缝里挤进来。
真想过去把他那把号夺下来扔进厕所里!苍天啊,愿这绵延不绝的“鬼叫”快快消失吧。
终于,夜深人静了,我才心烦意乱地完成了两张试卷。此刻周围很安静,我长长吁了一口气,准备静心完成那一大堆作业。
突然,一辆汽车不小心在小区路边的墙上重重地划了一下,又“咚”的一声碰在了大树上,立即,车底下喷出了一连串火舌,紧接着一阵巨响,汽车油箱被引爆,顿时火光一片。一时间,惊呼声、爆炸声响成了一片。我可怜的耳朵里刹那间充满各种可怕的声音,头也隐隐作痛。“啊!”我大吼了一声。
消防队员很快赶到了,“哗!”水汹涌喷出,“噼里啪啦——”破碎声、喊叫声、汽油臭、皮革臭一起弥漫在空气里,又从窗缝里挤了进来。
火还在烧,嘈杂声还在继续,我却突然安静下来了,静静地做我的作业。突然发现,不知不觉中,我找到了安静。
心静,自然一切都静。