寻找作文
我们可以很容易地在一群个性分明的小说人物中找到自己的影子,可以在一群形形色色的人中找到自己独特的相貌,但在真实的世界中找到自己真正的想法,就真的很难了。
在刚开学时,老师列出了四个班风,让我们自己投票选出一个最好的。我原本支持第一条,但与后排同学一交流,他们都支持第二条,我立马放弃了自己的想法,连连向他们表示赞同,支持第二条班风。投票时,我丢弃了自己的看法,选择了第二条班风,然而投票结果却是大部分同学支持第一条班风。
再比如,选举班干部时,我不知道我支持的人选别的同学是什么看法,因此迟迟做不了决定,在投票时,我看了一眼我的好朋友,她不支持我心目中的人选,看了她,我心里有了着落,又支持了另一位人选。
像这样,在极度不自信时,参考了别人的想法,我们又会丢失自己,迷失自己。
生活中这样的事情太多了,仔细回想回想:是不是曾经听了别人的发言,而改变了自己的发言内容?是不是曾经认为一篇文章不咋的,但因为它是名家之作,而在别人面前对这个作品连连称赞?是不是曾经在一次投票中,瞄了一眼好朋友再做决定?
那为什么会发生这些事情呢?因为我们对自己没有信心,好面子,担心自己的想法与别人不同,担心别人嘲笑自己短浅粗俗,不懂得欣赏,思想另类,不自信,不坚持自己的想法。
所谓寻找自己,就是相信自己,坚定自己的想法,敢作敢为,敢爱敢恨,不为外界的干扰而动摇自己的想法。
寻找自己作文二:寻找自己
茫茫人海中想要找到一个人,一定会有一种大海捞针般的迷茫与无助。那在变化多端的世界里,寻找自己,又谈何容易?
红塔集团有一句著名的广告:“山高人为峰。”CCTV10也曾播过这样一条广告:“世界上最难攀的山就是自己。”征服自己,怕是比登上珠穆朗玛峰还艰难吧!
寻找自己,在乱七八糟,五彩缤纷的世界里,问一问:“我是谁?”《苏菲的世界》里,那个神秘的人写给苏菲的第一封信里只有短短的三个字:“你是谁?”是啊,远离喧哗的闹市,好好地想一想:“我是谁?”
答案很简单:“我就是我。”
寻找自己的道路上,一定要坚定一个信念:自己是世界上独一无二的。无论多少年之后,在世界这个大舞台上,或许有很多人和你同名同姓,但你终归只有一个。
政治课上,老师讲过:人生命的独特性,就如世界上没有两片相同的叶子。多么奇怪的一件事!就哪怕是同卵双胞胎,也会有不同!所以千万不要迷失了自我!
寻找自己,在从小就有的理想里。为了那个理想,那个目标,当我们最终达到它时,也就实现了人生的意义,找到最真实的自我。每个人的成功是不一样的,一个平凡的人,有着一个平凡的梦想,当他做到这个时,他便可以骄傲地说:“我是一个成功的人。”就这么简单。
这真的是一个矛盾的事实,寻找自己,到底是难还是简单?答案并不重要。重要的是怎样才能寻找到自己?总不能眼看着自己迷失在肮脏的漩涡里吧?
每个人,都是不同的。寻找自己,用自己的方式去寻找吧。