寻找作文
上课了,这是大家梦寐以求的思想课,也是开学以来的第一堂思想课,这节课的主题就是:《找春》。这堂课是室外课,老师让大家在校园寻找自己心灵里那最美的春天。
春天的校园,长出新发的大树儿哥哥永远那么精神抖擞,多愁善感的暖云姐姐的眼泪还是同往年般那样川流不息,一夜之间,心急如麻、对一切事物都无比好奇的小草弟弟,迅速地从土地里探出小脑袋不停地东张西望;梳妆打扮好的野花妹妹也羞答答的抬起了头;养好嗓子的鸟儿乐队,早已准备就绪;参加音乐Party的蝴蝶仙子早已换好五彩缤纷的礼服……就这样,春天悄然声息地来到我们身边。
漫步在生机勃勃的校园里,满地不经风吹洒落下来的小黄花散发着淡淡的清香,一嗅这芳香便让人陶醉,无法自拔。“过来集合啦”老师温柔的叫道,我猛然回过神来,哎呀,都集合了我怎么什么都没找到,便在去集合的路上我随手摘了朵紫红色鲜花。
“亲爱的同学们,请把你们找好的春天放在自己的手心上。”面带微笑的老师说。每一位同学的春天是那般独特,有色泽鲜艳的花儿、嫩绿草儿,有形状奇特的树叶、千疮百孔的石块、还有活生生的蝴蝶……然后老师让我们找一位同学,向他述说自己手中的春天。我要述说的对象当然是我平日了最要好的闺蜜咯,婷就是我最要好的闺蜜。
“你先说吧!”我微微说道,对面的婷婷立即回复“不,还是你先吧!”僵持了一会“恩……好吧!我先。”
实话实说吧,其实我手里的这朵花儿,根本就不是我要找的春天,其实吧,我要找的春天,她一直陪伴在我的身边,她不是什么色泽鲜艳的鲜花儿或嫩绿小草儿,也不是什么形状奇特的树叶和千疮百孔的石块,更不会是那刚刚飞走的蝴蝶,她新生的头发永远那么乌黑亮丽,扎起马尾永远是那么的精神,她那多愁善感凝聚成的泪水就如同春雨般的温和,那一滴滴温和的泪水带走了她那一丝一缕的忧愁,对一切无知的事物她有一颗如同小草弟弟那般好奇的心……但最为独特的就是那暖心的微笑,她的笑就好比春天里那一缕缕温暖的阳光,虽然不如夏天火辣的阳光强烈,但能带给我温暖。
喜怒哀乐我早已尝遍。
温暖的友情却无法在梦中看见。
直到你的出现。
黑白的梦境因你而改变。
你若安好,便是晴天。
你若悲伤,我受牵连。
世界的主宰,万物的冠冕。
在我的友情世界里,你是一切。
百花争艳不及你的甜美笑颜。
恩泽天下不及你的一生感谢。
江河万事不及有你在我身边。
天空灿烂许我爱你不变。
你就是我要寻找的春天,一年四季春夏秋冬,有你的世界里四季如春。在寒冷的冬天,在炎热的夏天我都不怕。
我知道你害怕别人的一声不吭,一走了之,所以和你在一起的日子里,你常常会问我一些无聊的问题,“你喜不喜欢,爱不爱我,会不会离开我。”傻瓜,不用问,真的不需要问这些无聊的问题。初三了,终有一天,我们会离开对方,但你不用难过,因为这次的离开,只是暂时的。我常常说我舍不得121,其实我最舍不得的是你。就算我们离开了彼此,但是我们的友情用不改变,变的话也会变得更好,天下哪有不散的宴席啊!对吧!总有一天傻瓜,天真的我们一定会再次相聚,那个时候我们会更加懂事,更加懂得珍惜。
哎呀,转眼间就早上5:07分了,不能再写了,就算给俺三天三夜的时间俺也写不完咱们的点点滴滴。
放心吧!我不会离开你的。