每次在逛商场,总会路过一两家新巴克。透过半透明的玻璃,店里总是人满为患,可却独独盖不了那一股醇香甜美的咖啡味。冬日里呼出的哈气(哈出的气)被手掌紧紧捂住,冰凉的寒风在这个冬天显得那么的枯燥无味,我嗅着浓郁的咖啡香,脚下忍不住的走进去。
推开店门,一阵暖气袭面而来,被冻僵的手瞬间融化了。看着人头攒动,我只是定定地站着,随后移步到前台边。我本不喜咖啡,但着实被这咖啡味儿吸引住了。眼尖瞧见在旁的一排咖啡豆,一罐罐整齐的排着。小心翼翼的打开玻璃盖,苦的气息弥漫在鼻子前,与咖啡的香甜混杂在一块儿,酝酿出另一种荡漾在心扉中的美好。
闻着,我心里就想:为何咖啡豆是苦的,白开水亦是无味,可泡出来的咖啡却是如此细腻香甜呢?百思不得其解,只好巴望着前台的服务员忙碌着泡着咖啡。当我看到被碾压成粉末的咖啡倒入清水中时,瞬间,透明变成了棕褐色,幽香沁人心脾。
我仿佛是瞬间明白了什么,原本白开水是无味的,可加入苦的咖啡豆后,变甜了。生活也像一杯白开水,原本是枯燥无味的,可是只要你经历了许多坎坷或磨难,你的生活就会更丰富多彩。