寻找作文
秋风扬起,街道上飘起细碎的梧桐雨,恰与我心中的那熟悉的景象相吻合。
幼时,家中院落中有一棵梧桐树,它就像我的亲人似的,一直伴随着我成长。从前,现在,未来……
不知我是否对树有一种特别的感情,总之我与他真是一见如故,相见恨晚,甚至到了依赖。
那时我是个有一些自闭的孩子,心中的那扇大门只对梧桐打开,懦弱我只会躲在他的背后,对他哭诉,打骂,而不会寻找解决问题的方法。逃避只是我一味的做法,而梧桐每次都会飘下他的絮,落在地上发出轻微的话语,可我什么也听不懂。
日子一天天的过去了,我家的房子被列入拆迁的范围内,我不得不离开我心爱的他。
但距离阻隔不了我对他的思念,伴随着秋天有些微黄的阳光,我怀着浓浓的思念来到了他的身边,但眼前的景象却变得陌生不已:到处都是残垣断瓦,在这些瓦中只有一些枯黄的狗尾巴草,无力的摇晃着自己的脑袋,“梧桐,你在哪?”我大声的呼叫,在乱石中奔走,发疯似的跑。
突然我停了下来,低头一看,梧桐早已被锯断,只留下一段矮矮的树根,我呆了,泪水不禁夺眶而出,落在他的身上,他却毫不回应。
我呆坐在他的身旁,颤抖的用手轻轻扶上他的伤口,刹时,一道电流传到我的手中,他那凹凸不平的年轮在对我说:“孩子,别难过,只要你想着我,我就一直活在你心中。”云朵散开,阳光洒下,我的梦一下子被唤醒了,是呀,我不能总依赖于他!
回到学校,面对我以前被我放任不管的问题,我下了下决心,把它们一一找了出来,积极的想办法去解决它们。与人交流,渐渐的,我走出了自闭的阴影,我的大门也为更多的人所打开,现在的我已有许多朋友,当遇到困难时,逃避这个词早已从我的字典中删去。
残缺的梧桐打碎了我美好而又虚幻的梦,唤醒了我的坚强与勇敢,而他,也永远活在我的心里。
风又掀起,掀起了街道上的梧桐雨,也掀起了我心中的梧桐雨。