寻找作文
你是否看到过农民伯伯在田间工作的场境?你是否看见过工人叔叔们忙碌的背影?你是否看见过科学家同志辛劳的汗水?当你看到这些时,你心中有多少感触呢?
你也许会说:他们勤劳,他们辛苦,他们伟大。不错,他们是勤劳,辛苦,伟大,除了这些你还想到了什么吗?你想过他们在干什么吗?他们在寻找。对,他们就是在寻找,他们在寻找收获的幸福,工作的快乐和成功的喜悦。
寻找是对未知领域讲台的探索。
“采菊东篱下,悠然见南山”,这是陶渊明的寻找,他在俗世之中寻找不凡,在繁华之中寻找宁静,在平凡之中寻找快乐,终于成为了一名君子,隐逸是他在寻找的。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”,这是李白的寻找,洒脱的风格,旷世的情怀,豪迈的品行是他的代表,这一切铸就了他的不凡。于是就有了“酌酒花间,磨针石上;倚剑天外,挂弓扶桑”的诗仙,无拘无束是他在寻找的。
“英雄做事无他,只坚忍一心,能成世界能成我;自古成功者有几,正疮痍满目,半哭苍生半哭公”,这是杨度写给孙中山先生的挽联,这也是孙中山先生一生的写照,救国家于危难之中是他的寻找;致力于民族解放事业,这是他的追求。虽没成功,但仍值得我们尊敬。
哥白尼,你肯定听说过,他以一已之躯在教皇统治的年代提出了“日心说”其精神震撼天下,其行为改变世界,其寻找的是什么,是不变的真理。
爱因斯坦,你是否知道,量子物理学的奠基者,他在以牛顿物理为权威的年代,第一个对他提出疑问,于是才有了现在的量子物理学,他寻找的是什么?是创新的科学。
人生在寻找中成长,理想在寻找中升华,科学在寻找中发展,世界在寻找中进步,这些想必你也明白了,寻找正是我们青年一代对权威挑战的途径。