今天,我们举行了五年级小舞台。
表演开始了,首先是五(1)班表演的街舞。他们像海面上一轮冉冉升起的旭日,像深林中一只疾走惊跃的头鹿。他们忽而全身惊颤,触电般急骤;忽而一阵蠕动,龙蛇般柔韧;忽而倒立旋转,陀螺般迅猛;忽而挺身屹立,像参天松一般的笔直……他们的表演结束了,同学们还意犹未尽,还想在看一遍。
时间一分一秒过去了,很快就要到我们爸妈表演了。我紧张地铰着衣襟,额头上溢出了一层细汗,衣服上出现了一道道汗渍,我不停地用手擦汗,还是止不住额头上那小溪般流淌的汗水。
我直直地盯着舞台上表演的的同学,他们是那么自然,那么轻松!我在看看观众席,更紧张了!好像怀里揣了只兔子,砰砰地跳个不停:那么多人,我要是做错动作了怎么办?他们肯定会嘲笑我的!同学们也会因此生气的……
“五(6)班的表演实在是太精彩了!”主持人爽朗的声音传了出来,“下面是五(7)班带来的《no baby》,大家掌声有请!”
我不安地走上小舞台,心里更慌了:那么多双眼睛盯着我!观众席中间还有一台摄像机!我紧张得两只手不知道怎么放了,只好地下头,盯着自己的鞋子。
这时,《no baby》优美的旋律在空中索绕,我的心由紧张转为激动和信心。这音乐伴随了我们一周的时间,我对它熟悉得不能在熟悉了!想想这一周来,我们每天练到十二点,不知道花了多少心思,挥洒了多少汗水!
音乐还在继续,我忘记了周围的同学,忘记了台下的观众,忘我地随着音乐尽情摇摆、跳动、变换位置……
不一会儿,整支舞蹈跳完了,一阵山呼海啸的掌声涌了出来,我站在舞台上,听着台下响亮的掌声,欢快的笑声,心里像喝了蜜一样,甜滋滋的,别提有多快活了!
虽然我刚上台很紧张,但我相信:只要有付出,认真去准备,就一定会有所收获,哪怕只是一个微笑,一个轻轻的点头!