有趣的作文
在海南南湾猴岛,随着一阵热闹的锣响,一场有趣的猴滑稽戏开演了。一群猴子很绅士地向大家鞠躬。猴主人拉着一把绳子说:"站起来!"猴们便相互扯拽着直立起来,露出犬齿笑着示意,好戏还在后面!
毛毛和小不点特别调皮。主人高叫"趴下!"它们却故意笔直地站起来,足有一分钟。主人挥起鞭子,它们仍不肯乖乖就范,一只刚趴下,另一只又站了起来。主人气愤地撇下别的猴子,站在它们面前扯着嗓子喊,"喂,叫你们趴下!"刚整治完它们,其他猴子又造反了。主人甩鞭恫吓,旁边的壮猴子不但不害怕,还把工具箱里的大刀举起来做砍杀状,一副豁出去的架势。主人暴跳如雷,厉声大喝,猴子终于有所忌惮。
"戴上帽子!"主人命令道。一只猴子乖乖照办,谁知面对观众,它有些怯场,战战兢兢把帽子脱下来,偷偷去瞟主人,主人瞪它一眼,它赶紧重戴。旁边一只却悍然违命,不但不戴帽,反而把主人的帽子摘了下来,倒扣在自己头上,得意洋洋地躺下来睡觉。
主人无奈,只好换了个项目:花样篮球。这可能是小猴的强项,个个投篮精准。毛毛奔赴场边,利索地三步上篮,完成了一个漂亮的扣篮。旁边一个飞身来抢球,却趁人不备,把主人的帽子抛向篮筐,主人火冒三丈去打猴子,猴子一个凌波微步闪开了,主人打了个空,观众全笑翻了。
滑稽戏就此结束,观众在猴仪仗队的欢送下散场,意犹未尽。