有趣的作文
今天我来到京笔课堂学扎染。一进教室,彭老师请来的三位扎染老师已经开始讲课了,我赶紧回到自己的座位上坐下。这时,扎染老师说:"扎染是中国文化传承之一,所以我们要认真学好它。"说完,老师发给每人一件白色的衣服,首先要把这件衣服。铺在桌子上,然后伸出右手把衣服顺时针转成一个圆圈,这个圆圈很像一个白色的蜗牛壳,要是把它放在一些蜗牛中间,蜗牛们都爬过去想呼唤这白色的蜗牛和他们一起玩。这样圆圈又像一朵美丽的花儿,把它放在花丛里。蜜蜂们会采这朵白花里的花蜜,把他们带回到家保存,以避免寒冷的冬天来临。
接着我们用一根橡皮筋绑住蜗牛形的圆圈。然后,将另一根橡皮筋绑在上面形成一个十字架,分成四个块就像四个小岛,有趣极了。
然后就可以开始染色了看到别的同学已经开始染色了,我迫不及待的拿起了紫色颜料,放在第一个格子里,我觉得效果不错,又拿起了红色放在第二个格子里,接着又分别拿起绿色和橙色给在第三个格子和第四个格子里。作品完成了,特别鲜艳,就像一只美丽的花蝴蝶在飞舞,只不过美中不足的是,我颜料挤的太多了,下次我一定改正。
这回扎染对我产生了极大的兴趣,我爱扎染,以后我还要让爸爸再带我来扎染。