集市作文600字
清晨的集市叫醒一座城。
没错,叫醒小城的并不是打扫街头的清洁阿姨,也不是早餐店的浓浓烟雾,而是充满活力的早市。
热闹的叫卖声总是让人留步,这兴许还说不上是集市。只是摊贩们聚集的地方。就像是每天定时的聚会,真有意思。
清晨5点的摊子,代售的西红柿挤在一辆大卡车上,蜜汁饱满得令人垂涎,新鲜的蔬菜还散发着泥土清新的芳香气息。深色皮裹得凤梨放佛吸收日月天地精华于一身,骄傲的在篮子里等着早起的人们认领。贩卖的大叔顺手划开一个瓜,
”哎,你倒是尝尝,怎么会不甜呢 ,我这个瓜都是农家自种的 ”不等人回答,早已称起装进袋中。
噢,多么美妙的生活。再闻那香味。
光着膀子,留着络腮胡的大叔,熟练的用筷子将麦油脂(地方小吃)丢入油中,直至金黄,金黄是太阳的颜色。纯白的豆浆在大锅中翻滚着,纯白是天空的颜色。传统早餐, 用太阳的活力和天空的广阔开启了崭新的一天。
再听听,听听清晨别样的吆喝。
是练习晨操的老人们。此时的爷爷奶奶们,都是旺盛的生命力。
“ 7 8”有节奏的节拍声伴着老人们的动作,像是有力的宣言,彰显鲜活的活力。老人们,在生活的暮年里,最有力的却是一天的开端。
这也许就是人生的奇妙之处吧,年轻的时候不知珍惜,年老了
才明白生活就如早市,简单美好。这倒也不晚,顺其自然的人生也没什么不妥。
走的远远的,还能听到打节拍的声音,就如特别的春曲。 看, 唱绿了枝头的叶子, 唱羞了满地的浇花, 唱暖了生命的冬天, 唱醒了当初的少年,也唱湿了我的心。
让生命,再放肆一些吧。
天越来越亮, 睡眼惺忪的老板娘拉起卷帘门开始了一天的营业。 校服在单车上呼啦啦的被风吹起。 工作族们怀揣着房车梦去打卡上班。
小城在清晨展示了她的生活岁月,和生活在这里的人们儿。我想 ,叫醒一座城的,不仅仅是早市,也有鲜活的生命力吧。