燕子作文600字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
呼啸声过后,我渐渐地睁开了眼睛,看到一只家燕鲜血直流,羽毛到处乱飞,眼睛慢慢的闭上了,躺在地上一动不动,不知伤得有多严重?但有一点可以确定,它是被大货车给撞成这样的。
不一会儿,一只燕子飞来,好像是这只受伤燕子的妈妈,她开始用嘴啄了一下它的儿子,可能在叫他吃饭,见儿子一动不动,以为他睡着了。燕子妈妈用爪子给儿子翻了身,身子下一大滩的鲜血。燕子妈妈急坏了,手忙脚乱地来回检查儿子的身体,不知道怎么办才好!
接着,燕子妈妈把翅膀张开,一边用爪子摇晃儿子,一边不停的哭喊着:“快醒醒,可别吓我啊!”可儿子伤得太重了,怎么样也喊不醒、站不起来,她放弃了带着儿子一起飞走的念头。
天上的细雨更密了,燕子妈妈一直张开着翅膀为儿子遮风挡雨,她不停的念叨着:“儿子,我和爸爸再也不凶你了,你快醒过来吧。我和爸爸天天让你吃最大的虫子……”可是,现在说什么也没用了。燕子妈妈的眼睛溢出了一串串晶莹剔透的泪珠。她继续说道:“我已经失去了你爸爸,可不能再失去你了。等等,妈妈陪你一起上路!”
燕子妈妈后退了几步,腾空而起,突然俯冲下来,一头栽在马路上。
天渐渐黑了下来,我的眼睛模糊了,我仿佛看见燕子妈妈和儿子站了起来,飞向天空。他们死了吗?不,他们没死,而是飞上天去,到另一个世界生活。