燕子作文600字
以前的地球一片绿色,天空和大海是瓦蓝瓦蓝的,鸟儿在天空中自由地飞翔,鱼儿在水中来回地穿梭,其它动物在陆地上自由地奔跑,人们互帮互助,世界呈现出一片温馨、和谐的场面,地球妈妈开心地笑了。
春天到了,有一只小燕子,一直很期待去看看外面的世界。小燕子飞往温暖的南方,一路上,小燕子都显得非常兴奋,因为它马上就要见到南方美丽的景色了。一来到这儿,只见那里到处都是黄色,河水很少并且出奇的臭,河面上到处都是垃圾,小燕子以为它来错了地方,刚要走时,突然看见了它的老朋友—小金鱼。小燕子简直不敢相信眼前的一切,它以为是它眼睛出错了。小燕子焦急地问:“小金鱼,这里的一切为什么变成了这样?”小金鱼用微弱的声音颤抖地说:“原先这里一片绿色,我们开心地生活着,后来人类在附近建造了一座工厂,他们不断地往这条小溪里排污水,我的兄弟姐妹都已经被他们臭死了。他们还经常到这里来砍树。这里已经不见绿色,快沙漠化了,你还是快点离开这里吧。”小燕子看到朋友在这受苦,不禁眼泪“刷刷”地往下掉。就在这时,突然传来一股恶臭,原来是人类又在排放污水,小燕子眼睁睁地看着自己的朋友小金鱼被污水冲走了。小燕子很伤心,心想:现在人类渴了有水喝,但水资源却被日益污染,将来,地球渴了会怎样?小燕子擦干泪水,继续往前飞,俯瞰地面,有个红色的东子正在喷水,凑近一看,原来是消防栓被车辆撞坏了,不停地往外喷着水,却无人问津。小燕子再往右看,只见一户人家的主人正在淘米,淘完米转身离开却忘关了水龙头,水就这样“哗哗”地流着……小燕子无奈的摇了摇头,失望的飞走了。
是啊!水,是一切生命的源泉。没有水,人无法生存,万物不能生长,世界将不会如此多姿多彩。如果人类不从现在节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。