燕子作文300字
春天,是一个鸟语花香,百花争艳的好季节。中午,我和妈妈趁着这好天气,在家附近散步。
当我们走到一家商店门口时,我被一阵阵小鸟儿的叫声吸引住了,我顺着鸟叫声抬头一看,原来屋檐下有一个燕子窝。一群毛茸茸的小燕子大概是饿了,正伸长小脖子“叽叽喳喳”地叫个不停,它们张大黄色的小嘴巴,等待着出去觅食的母亲归来。
突然,远处传来了几声亲切的鸟叫声,原来是觅食的燕子妈妈回来了。“叽叽叽,叽叽叽”,几只小燕子不停地振动着翅膀兴奋地叫嚷起来,好像说:“妈妈,妈妈,您在哪儿?我们饿了!”燕子妈妈马上飞过去把叼着的小虫子喂给自己的孩子吃,小燕子们张大小嘴巴接过妈妈给的食物,津津有味地吃起来。
过了一会儿,燕子妈妈扇动着翅膀重新飞入天际,她来去匆匆不辞劳苦地捉小虫子回来喂自己的孩子。这就是伟大的母爱!
这是我见过最温馨的动物喂食画面,多么幸福的一家啊!希望这些可爱的小燕子可以健康、快乐地成长。