燕子作文400字
披着一身乌黑的西装,一对灵活的翅膀和剪刀似的尾巴,组成了飘亮机灵的燕子。
在碧蓝的天空中,燕子在欢快的 翱翔。它先把翅膀张开,头向前突出,就可以像火箭般的速度,在天空自在地飞翔。它一会儿来个360度大转弯,一会儿来个蜻蜓点水,没有一个资势不美,没有一个动做不好看,真是让人目不暇接。
在几横电线之间连着几根柱子,多么像五线谱啊!你看!五线谱上还有音符呢,那音符就是那机灵的小燕子,它把翅膀收在两旁,一双火红的小爪子紧紧的抓住电线,真像一支正在演奏的歌曲啊!
一次我去奶奶家,看见一只小燕子从窝里掉了下来,正好我家的大花猫看到了,就飞快地把一双硕大的爪子牢牢的按住小燕子,我看见了飞快地跑到大花猫身旁大 叫:“大笨猫,快把爪子拿开。”但是猫就是猫只听得懂猫话,听不懂人话,还以为我在夸它本领大,高兴得手舞足蹈,这次我可火了,拿起身边的扫帚,在大花猫 身上打了一下,大花猫只好逃之夭夭了,大花猫还走一不三回头,好像依依不舍的样子。
多么有趣的燕子,多么可爱的燕子,如果我是一只燕子,那又有哪些丰富多彩的事情可干呢?