燕子作文400字
在妈妈理发店隔壁的屋檐下,有几只小燕子正在辛苦的做燕窝。它们用嘴一口一口的叼来了泥和草,一点一点的粘在墙上。就这样用了十几天,燕窝终于做好了。从那以后,我每天都要抬头看一下,看燕子妈妈有没有生出宝宝来。盼呀盼!终于有一天我抬头一看燕窝里有三只小燕子在叽叽喳喳的叫呢,好像在说:“我饿了。”然后我就看到燕子妈妈很快就飞出去了,一会儿又飞回来了,我看到燕子妈妈嘴里叼了一条小虫子,但是三只小燕子的嘴都是向上张的,很大很大,先给谁吃呢?燕子妈妈一想:还是给最小的宝宝吃吧。于是燕子妈妈就把嘴里的虫子放进了最小的燕子嘴里,然后又飞出去了,就这样,燕子妈妈一天一天的很辛苦的把小燕子们喂养长大了。
可是,已经有两只小燕子会飞了,还有一只小燕子不管燕子妈妈怎么教,它也不敢飞。忽然有一天,我抬头正好看到小燕子在叽叽的叫,原来是燕子妈妈在教它学飞呢。只见燕子妈妈用自己的嘴巴使劲的推小燕子,但是小燕子只是在叽叽的叫个不停,好像在说:“妈妈,我怕,我不敢飞。”燕子妈妈好像在说:“小宝贝,不用怕,有妈妈在,勇敢一点,你看哥哥姐姐们都会飞了。”小燕子终于在妈妈的鼓励之下试飞了好几次。
第二天,我看到燕子妈妈带着三只小燕子在天空中快乐的飞翔。我觉得燕子妈妈真是了不起,我以后也要学小燕子一样坚强勇敢!