特别的一天的作文
告诉你们一个秘密:不久前的一天,我穿越了!我到了古代,过了把当女皇帝的瘾——
那天早晨,闹铃并没有像平时一样准时响起,唤醒我的是一个甜美的声音:“皇上,该起床了。”“知道了。”我不耐烦地爬了起来,洗完脸漱完口,穿上朝服,大摇大摆地走进大殿上朝。数百位文武官员一起跪下,大喊“吾皇万岁万岁万万岁”。我咳嗽了一下,装模作样地说:“众爱卿平身。”
“皇上,臣有本启奏。”一位上了年纪的言官恭敬地走了出来。腰都弯成直角了,可真难为他呀。
“准奏!”
“皇上,近日南方发生旱灾,老百姓叫苦不迭,不知皇上想如何治理?”
“这……是谁管理南方?”
我话音刚落,一位长得就不像好人的年轻文官走了出来:“启禀皇上,是臣管理的。只是南方并未发生旱灾,请皇上明鉴。”我觉得这事颇为蹊跷,于是另派了几个大臣前去南方查看。
接着,我又处理了好多事情。我觉得自己的效率挺高的,是个好皇帝。
中午,我和一些阿哥、格格吃了一顿山珍海味,感觉有些腻,没有我妈妈做的饭好吃。
晚上,躺在龙床上,我感觉今天过得还不错,惩罚了不管事的文官,提拔了敢于直言的清官,赏了功臣,看了鲤鱼……想着想着,我又睡着了……