特别的一天的作文
清明节这天早晨,我早早的起床,和爸妈一起开着私家车去文成百丈漈旅游。
一路上的好天气正如我的心情——万分兴奋,但来到高速公路口,看着50多米的“车龙”让我有了一丝不耐烦。在十来分钟的等待下,终于走出了瑞安,爸爸立马猜紧了油门,汽车“嗖”地一下时速到了一百二,按这样的速度到文成一个小时不成问题。
可这一趟也不是一帆风顺,刚从高速出来就出现了百米的塞车。一时间速度比徒步还要慢,我根本无法想象什么时候才能到百丈漈,在无限的遐想中不知不觉睡着了。不知过了多久,我睁开朦胧的双眼,我们已经行驶在盘山公路上了,过不了十分钟就能到景点了,想想还有些小激动。突然眼前一亮,出现了蓝天下的白云,原来我们到山顶了!但是不幸的是——我们迷路了。本来每过一个路段都会出现百丈漈路线的路牌,可现在找不到了!最后,我们在汽车导航的帮助下,离景区只有一步之遥了,路上经历了4个多小时的波折,总算是可以轻松一下了!我赶紧下车,伸了个懒腰,来到景区入口,那里却空无一人,一位看守的老伯告诉了我们一个非常令人沮丧的消息:“到百丈漈的景区还要乘坐半个小时的观光车,现在已经没车了,而且四点钟停止售票,现在太晚了!”一时间如同一个晴天霹雳,真是“竹篮打水一场空”我们也只好回去。
而糟糕的还不止这些,回去时,前面两辆客车相撞,再加上车流量正赶上高峰阶段,车辆一直停下两个多小时,本来七点钟就能回家,现在连十点钟可不可以到家都不能肯定了!
满心委屈,打道回府,虽然没有如愿以偿的抚慰自己激动的小心情,但也算是过了特别的一天。八个多小时的车程终于回家了,心想:“还是家里好啊!”