敬爱的党组织:
电视荧幕上最后出现的四个字是:一家之主。这么简单的四个字,却让我泪盈于睫。平实稳重一直是我对一位好父亲的定义,即使背负再多,即使所有人都倒下了,最后一个站立的一定是一位父亲,因为他是一家之主。我知道再多的话语,无以表达出我对这位父亲的尊敬,只能默默地为所有的父亲祈福,因为你们都是伟大的。
这个世界上还有一个称谓,是我觉得最能牵动我心的,那就是母亲。阿里帕·阿力马洪,十九个孩子的妈妈。生活不堪重负,善良的妈妈却收留了或是被遗弃或是父母双亡的来自不同名族不同血脉的孩子,还有暴走妈妈陈玉蓉,这些爱的奇迹,都是一种叫做母爱的东西缔造的。一直一直,对父母有很深的感情,尽管从来不将爱说出口。但每次和同学提及他们,心中的温暖异常。他们是那样包容任性甚至对他们不礼貌的我们,记得在一本书上看过一句话,我所做的一切都是希望我的母亲为我感到骄傲。看过就深深地记住了,其实在我心中最原始的努力亦是希望父母能有对别人炫耀的资本。很久之前在曾许下过一个很俗气的愿望,我要把我以后所有的工资都给我的妈妈。我明白这是想对妈妈有所回报,私下里以为这个算是对父母的补偿,然而他们20年来的盛情关怀是我无法偿还的清的。记得第一次在电视上看到暴走妈妈的时候,是我和妈妈一起看的。她当时说过一句话,所有的妈妈都愿意为孩子承受所有的苦难。我心下动容,一时无言以对。很感激我还有时间,我以后会有能力为我妈妈创造最舒适的生活。
妈妈,我要让你成为世上最长寿的人。挚爱齐天,这是母亲的姿态。因为有了你,我的人生才无比幸福。我知道,即使我成不了什么大人物,你依旧会接纳我。每次你给我打电话,总是絮絮叨叨的叫我加衣服买水果,今天在做什么我知道那是你想听我讲话,所以有时候我把一件事叙述的极其冗长,然后讲一些在学校开心的事给你听。我在家的时候没有想到我们会有像姐妹一般如此亲密的时刻。你从不说你很想我,总是爸爸半开玩笑的说,你什么时候回家啊你妈很想你呢。我嗯了一声,不再言语。心里却是无限的想念。我爱你们。希望你们永远健康快乐。