关心作文
关心并不是随处可见的,有时,它就在细微处。
三月的尾巴,是清晨五点的天蒙蒙亮和晚上七点的月朗星稀,是小城尘埃铺成的繁密。是夜,喧闹了一天的城市也静下来了。
凭窗眺望,屋外夜色蒙蒙,星光黯淡,我正要进入梦乡,母亲走进了房间。看着我已经睡下,便轻轻地掖了掖被子,转身退出房间。离开时,母亲悄悄地把门关上,留下清脆的“咔哒”声。
母亲为了不吵醒我,而轻轻地关上门。我也曾试过,但是永远都是巨大的声响。
这是母亲的关心,是在细微处,为我轻轻关门。
黄昏,落霞。外面暗了下来,冬青树像一位绿巨人,正趴在楼道上。
自习课上,我正写着作业,突然一阵冷风袭来,凉飕飕的,我不禁打了个冷颤,在冷风的刺激下打了个喷嚏。
同桌听到了,关心道,“哎,怎么打喷嚏了?”“没事,就是被风吹的。”她抬头看了看窗户,面露愠色,“觉得冷了就叫别人把窗户关一下嘛,回头就会感冒的!”说着叫了坐在窗户边上的同学把窗户关上。听到这句话,早已冰凉的双手,似乎也暖和起来了。
这是同桌的关心,是在细微处,为我而关上窗。
古朴苍劲的玉兰树,向教室的窗口伸进了一枝,在风的阻挡下,发出了“簌簌簌”的抗议声。
下课了,教室就只剩下我一个人,望向窗外,思绪不禁飘远。回想起昨天母亲的批评,无心出去和同学们玩。
老师看到了,坐到了我的身旁,关切地问:“怎么啦?”当我诉说完所有的郁闷,老师轻拍我的肩膀,“你想过没有,母亲的批评里包涵着什么……”
在老师的语句中,我明白了母亲的良苦用心。
这是老师的关心,是在细微处,为我调解心理矛盾……
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰。其实生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都是幸福的。
不要认为没有人关心你,其实,它就在细微处。正如塔莎杜朵说过:“对我而言,现在,就是最好时光。”