心事作文
“好了,好了!不要吵了!”右耳贝连忙劝和。我不得不狠狠地瞪着这个所谓的体育委员,而他也不屑地看了我一眼……
事情是这样开始的,这天是学校运动会开始的第二天。上午我的好朋友右耳贝便要比赛跳高了,我为她着急。我对她说:“我们把上次我们班跳高第一的古月远请来吧!让他教你试试?”
可右耳贝怕麻烦他不好,便拒绝了。于是,我只好乖乖去旁边看看。没多久,离比赛还有一段时间的时候,我看见右耳贝身边多出了两个身影。我以为是古月远来教跳远了,于是兴奋地跑过去想听听高手的秘诀。可当我一走近他们时,却发现不是古月远,而是我们班两位体育委员——周几又与何白。我愤愤地说:“怎么是你们呀!古月远怎么没有来,你们能教什么?”我一时口不择言。
“我起码也是跳高第四吧,你昨日400米小组赛第几啊?”周几又反击道,我本有些后悔的情结通通散去,回怼他起来。“呵,最后一名怎么地?”我乱说着。之后,我们便吵起来了,你不让我,我不让你,右耳贝便出手阻挡了。
我当时也有点后悔,一是浪费了右耳贝的练习时间,二是打击了周几又与何白,我不禁感到愧疚。可是有关面子的事情,我又如何好说出口。之后,便回到老地方看跳高去了。当我的视线回到右耳贝身上时,两位体育委员已经不在了。哼!知道教不了吧!我的心中也有点对他们的责怪,只是因为我的几句话便不教人家了,真不负责任!
第一个高度右耳贝过了,可高度往上升了,1.2m,这是要增到我身高的势头呀!我不禁望望右耳贝。突然,我看见了古月远在她身旁教她,周几又与何白也在,我的心放下了。难道刚才他们是去叫古月远了,我是误会他们了吗?我感觉自己像是一个小人,“以小人之心度君子之腹”。碍于面子,我没有去搭话。
只见右耳贝纵身一跃,两条腿分别从杆上轻轻擦过去了。我在一声声惊讶地议论声中不慌不忙地走远了。我十分开心!不过,我在班上又得罪了两个人了,我真想把我的面子扔在地上踩个粉碎,这件事到底是我太不尊重人了。唉!勇气,你去哪里了?
我怀着满满一窝心事,既在想道歉的事,又在想明天跑1500米的事。得罪了体育委员,谁来教我怎么跑呀?我懊恼着。在同学间走来走去,怎么办,怎么办呀!我瞅了瞅周几又和何白,万一我去道歉,他们不原谅我怎么办呀!毕竟我当时话说得有些重了,下次我说话前一定要多想想啊!
突然,一句话在我耳边响起:“你明天就要跑1500米了,调整好心态,争取一直跑到终点。”我望了望,是周几又。当时,我十分感动,他能不计前嫌,还来关心我。我回道:“好的,谢谢!”
心中的一切揪心事都在这一声关心的话语中土崩瓦解。