心事作文
在我的心里,一直有一件事不敢说出来,它成了我的心事。
在一年级时,我的朋友林杰,就坐在我旁边。有一天下课,他看见我的文具盒里躺着一块可爱的小熊橡皮,这块小熊橡皮眼睛水汪汪的,穿着一身黑色的礼服,可神气了。林杰对我说明天他也要去买这块橡皮。可是,到了第二天,我的小熊橡皮不见了,这可急坏了我,它可是我最心爱的橡皮呀!我突然想到:会不会是被林杰拿去了呀?他说他也要去买这种橡皮。于是,我耐心等他来。果然,他的文具盒里有一块和我一模一样的橡皮。我很生气的对他说:“我们是好朋友,你为什么要偷我的 橡皮呢?”他听了我的话,委屈地哭了。“我没有偷你的橡皮,这块是我妈妈昨天放学时给我买的。”他哭着对我说。我不相信他的话,气冲冲地走了。以后的几天,我再也没和他一起玩了。又过了几天后,我在自己的衣服口袋里摸出了我的小熊橡皮,我的心里“咯噔”了一下,“唉,原来我错怪林杰了。”我难过极了。要不要向他道歉?这件事一直困扰着我。我该如何对邵林杰说“我错怪你了。”我没有勇气对他承认自己的错误,我们也一直不说话,但是我心里却非常难受。
现在,我在心里暗暗地下了决心:明天我一定鼓起勇气,向林杰承认自己的错误,和他再次成为好朋友。