林老师让我们在十一长假的时候握冰,之后写下感受。
我从冰箱里拿了一块冰块,握在手里,一开始感觉挺不错的,手上冰冰的,很舒服不过用不了多久,我就尝到了冰块的厉害。我的手像被几百根针刺了了一样,很痛手,也开始红了起来,但是我心里想:我一定会成功的。于是我开始忍了下来,可是我忍了不到三分钟手就开始痛了起来,我实在忍不住了,我就“啊”的大叫了一声但是我发现手更痛了,也更红了,但是我的手已经麻掉了,所以我忍了下来,差不多过了五分钟我发现从我的手里滴下来几滴水,原来并开始融化了于是我继续忍了下去。就这样过了十几分钟,冰被融化了。当我艰难的张开手的时候,我发现我的事已经红得无法形容了,还很痛,不过现在就好了很多,手也不痛了,也不红了感觉好了很多。
从这件事上我了解到不管做什么事情只要你坚持下来就不会有困难,如果你不坚持,你就会困难重重做什么是也不会成功。