有爱作文400字
平时妈妈总说我有许多坏毛病,可是我毫不在乎,因为我为自己有一颗高尚纯洁的爱心而感到美丽。
记得那是一个星期六,我和妹妹到乡村少年宫去吹笛子。下课了,妹妹突然想起星期五晚上老师布置的家作——一张报纸忘在教室里,就让我陪她去教室拿报纸。我们来到三楼,向教室走去。当路过多媒体教室时,我忽然听到一阵凄惨、绝望的鸟叫声和轻微的碰撞声。我连忙拉着胡天颖去看,呀!一只灰色的小麻雀扑扇着翅膀,撞击着门。我见了,不由产生了怜悯之情。这只小麻雀在误闯误撞中飞进了教室,要是它的妈妈找不到它,一定非常难过。于是,我跑到教室门前用手推了推门,门锁了,我又跑到窗户前,望了望。太好了,窗户没锁。我赶紧把窗户打开,轻声呼唤着:“小鸟,快点过来,这样你就能回家了。”可小鸟躲在课桌抽屉里,好像很害怕。
我无可奈何,盯着蓝天和白云冥思苦想。猛然间,我想到了一个办法,我让妹妹把我们带的饼干碾碎,放在窗口。不一会,饥饿的麻雀迫不及待地飞到窗口,狼吞虎咽地吃着饼干屑。我和妹妹躲在一边,望着它,它也不时抬起脑袋看看我们,不停地咂嘴,不知是感谢我们救了它还是称赞这饼干屑好吃呢!吃完后,便展翅向蓝天飞去。
这次,我们不仅救了小鸟,还用行动告诉世人,不要滥杀动物,它们是大自然中可爱的精灵,更是人类最好的朋友,希望有更多的人像我一样有爱心,成为一个美丽的人。