爱的主题作文400字
父亲,是在我们人生旅途中最坚固的后盾;父亲,是家中维持生计的顶梁柱;父亲,是受伤时最关心我的人。
记得有一天我和爸爸一起去爬山,刚一到罗浮山,我就说:爸爸,我们来比赛吧,看谁先到山顶。好呀,来就来,我还怕你不成。
随着一声令下,爬山比赛开始了,一开始,我遥遥领先,过了一会儿,爸爸追了上来,我一见情况不妙,立刻加速,没注意脚下,摔了一跤,手臂上增添了一道伤口,我忍不住大叫,爸爸闻声赶过来,一见我受伤了,二话不说,把我背起往医院赶。我在爸爸的背上,顿时,我就感到一股暖流,啊!这就是父爱的感觉。
一会儿,我突然感觉爸爸的背湿了,爸爸一刻也没有休息,马不停蹄的往医院赶,一会儿后,到医院了,爸爸带我去了外伤科,医生帮我消完炎后,爸爸又跑去买药水,回来后又给我涂上了药水。
一会儿后,伤口不痛了,我从睡梦中醒来,看见爸爸守在我旁边睡着了,看着他那张即慈祥又疲惫的面孔,我不禁流下了眼泪
啊!父爱无限大!