爱的主题作文400字
在5月12日地震发生之后,在地震救援队的救援中,发生了一幕有一幕感人的情景。让全中国,沉浸在感动当中!
瞧吧!那是一位用爱延续生命的母亲!她用自己柔弱的躯体,延续着她刚满三个月的孩子的生命!她走了,却仍保持着爱的姿势,死死的保持着——她双脚跪着,整个上身向前铺垫着,双手拱起身体……她走了,静静的走了,她留下了一条还未发出的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你!”当救援人员将她从废墟里救出来时,她仍然保持着一个姿势!医院的医生抢救过无数的死者,都未流泪!只有当这位医生,看见这位母亲写的那条短信时,留下了热泪!
看吧,那是一位用爱延续生命的老师!她与那位母亲一样,延续着学生的生命!她走了,是趴在讲台桌上,双手死死抓住,互着桌底下的学生走的!桌底下有四个孩子,他们都活着!活的好好的!“老师呀,谢谢您!”我想,这是被救孩子的心声,是呀,当灾难来临时,你躲在某个角落,老师,就在哪里互着你,你说,你能不感动吗,你能不流泪吗,你能……
虽然,这次地震,夺走了数万同胞的生命,但是,他们是坚强的,他们是伟大的,因为,他们在死神面前,没有低头,而是默默的挺着。在生命的最后一刻,他们还有一种坚强的信念,就是,“我要活下去!”