猪的作文300字
冬天里,有一个草屋里面住着一只猪妈妈和猪宝宝。
一天早上,猪妈妈醒来,发现猪宝宝的脸红彤彤的,它用手摸着猪宝宝的头,怎么那么烫?
妈妈急忙拿起水壶,跑到河边接了水,河水“哗啦哗啦”地流着,猪妈妈的心里可着急了。光滑的青苔让猪妈妈的脚总是打滑,无论猪妈妈摔了多少次,它都很坚强地立刻爬起来。在冰天雪地里,只有猪妈妈跑着。终于到了家,猪妈妈呼呼地喘着粗气,它不顾伤痛赶紧把水烧热,喂到了小猪嘴边,细心照顾小猪。
到了第二天,猪妈妈看到猪宝宝好了,开心地跑到厨房,炒了几个菜。小猪听到了炒菜的声音,高兴地跑到厨房。
饭做好了,小猪吃着香喷喷的饭,心里很开心,轻轻地说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”