景观的作文300字
中国的南水北调工程的河道里,流淌着清澈的水,流经我市,带来了七座景观桥,这七座桥样式各异,是我们焦作的又一道风景线。但是现在桥上到处都是垃圾,与桥下的水形成了鲜明对比。
对于景观桥垃圾成堆的现象,我总结出了几点原因:
第一,桥上没有垃圾桶。有的景观桥比较长,行人要步行好几分钟才能下桥,而过桥过程中,肯定会产生一定垃圾,且有些人等不到下桥再扔,就直接扔到了桥上,桥上又没有垃圾桶,没有垃圾就怪了。
第二,车窗垃圾。从车窗往外扔垃圾,是一些司机的“好”习惯。而在景观桥上扔垃圾也时有发生。这种垃圾没人敢扫,当然会堆在那里。
第三,缺少有公德心的民众。咱们焦作许多人从来不把公德心当回事儿,时常乱扔垃圾,让清洁工每天“超负荷”。人民公园、缝山公园到处抛撒的垃圾就是明证。
南水北调,让我们焦作变得更美丽。但要这美丽长存,就要让垃圾远离。莫让景观桥,变成垃圾堆!