孝顺作文600字
一个人来到这个世界上,赋予我们生命的是父母;把我们孕育长大的是父母;引领我们看向这个世界的美好也是父母;让我们接受教育成为一个更好的人更是父母。爸爸妈妈,这个称呼,我们从牙牙学语的时候就并不陌生了,人的成长中,父母总是给予了我们很多,我们在慢慢长大,而父母也慢慢变老,对于父母对我们的养育之恩,我们可能一辈子都无以回报吧!
生活中,我知道,爸爸每天都要为了我们更好的生活而忙碌,而妈妈不仅要上班还要照顾我的生活起居,照料这个家的一切,以前,看着妈妈打扫卫生,知道她的辛苦却也无动于衷,总觉得这些都是妈妈应该做的,后来,随着我渐渐长大,我看到妈妈每天上班回来,还要做饭打扫卫生,辅导我做作业的时候,我才明白,其实妈妈也很辛苦,只是她不愿意说出来而已,因为她是妈妈。
那年暑假,我在做作业的时候,妈妈拖地的时候突然滑到了,我急忙跑过去扶起妈妈:“妈妈,您没摔着哪里吧”,妈妈因为怕我担心坚强的说:“儿子,没事,别担心”。从那次之后,我都会主动去做家务,整理好自己房间的卫生,刚开始的时候不太会弄,妈妈就告诉我应该怎么做,亲身体验之后,才慢慢真正的理解了妈妈平时的辛苦与劳累,可是,虽然是这样,妈妈也从来没有抱怨过,而我有时候,妈妈要我帮忙做点什么事情,我都叫苦连天。
父母对我们的付出,总是不求回报的,在他们心里只要我们过得好,他们的付出也就值得了,所以,正是因为这样,我们更应该要孝顺父母,关心父母,体贴父母,才不枉他们对我们的辛勤付出。