”妈妈,“我努力坐起来,装作精神百倍的样子,继续说”就是发了点小烧,吃点药就没事了。“
”不去看病就好不了了,走吧。“妈妈很坚定。
”哎呀妈妈,我动不了了,不想去了嘛。“我又躺下,用被子蒙住头。妈妈坐在我床边,犹豫不决,想了半天,妈妈去拿药了。我心里暗自高兴,我也会心疼妈妈了。吃了药,我的病就好多了。晚上,我已经好了。哈哈,我做出了多么英明的决定呀!
可是晚上,我睡正熟的时候,妈妈把我推醒了,她焦急地说:”赶紧起来吃药,你发烧了。“我坐起来,吃了妈妈的药,又睡着了。不知过了多长时间,我又被妈妈推醒了:”涵涵,你烧到四十一度了,赶紧去看病吧。“我的脑袋立即清醒过来,什么四十一度?往窗外一看,天哪,外面风雪交加,不要说出去了,一看就很冷……我直撑不住,睡着了。
在我醒来的时候,我发现我已经不在家里了——我在妈妈的背上,妈妈背着我,这条路我认得,是去医院的路。突然间,我的眼泪止不住得往外冒,不知怎么的,我突然觉得,我错了。我是心疼了妈妈,可让她多么放心不下我的病,连睡着了也放心不下,现在,她却冒着大风大雨背着我去医院。
”妈妈,我自己下来走吧,您歇会儿吧。“我擦干眼泪,说。
”涵涵,你生病了,就不要再走了,“妈妈说,”看,医院到了。“
的确到医院了,医生为我治好了病,我也回到了家。
回到家后,我发现妈妈感冒了,一定是昨晚背我去医院着凉了,家里很暖和,我的心却很疼……
经过这件事后,我发现我的妈妈不仅负责任,还是全天下最爱我的人,这一次,我深深地感受到了母爱的温暖、伟大和无私。母亲生养了我们,生养之恩大于天。我们也要感谢自己的母亲,孝敬自己的母亲!