这几天,老师给我们布置了一项特殊的任务,这项任务是回家帮助妈妈干家务活。干完家务活后,并且还要把自己的心得体会写成一篇作文。
当听到,老师说回家要完成这项特殊的任务和一篇心得体会,这件事情对我来说,实在是它容易了。我一会就可以完成了。放学后,我回到家中,找张桌子,拿出纸笔开始拟定了我的计划。计划写好后,我开始按照计划实行了。
首先,按照我的计划是帮妈妈把整个家打扫干净。于是,我先从我的房间开始打扫。我把散落在房间四处的书和本子收拾干净后,然后,再把零乱的床给收拾好后。再把地上的垃圾给清扫干净。最后,我终于从头到尾的把自己的房间给打扫干净了。接着,我又去打扫其他的房间去了,经过我慢慢的打扫之后,整个家里边是一尘不染,变的是焕然一新。就和新买的房子一样。
接下来,按照我的第二项计划,给妈妈洗一次脚。说干就干,我找来洗脚盆。然后,把洗脚水烧开后,我对妈妈说我给她准备了一个惊喜,让她去看一看。当妈妈走到洗脚盆边,我找来一条板凳,让妈妈坐在上面。我让妈妈把鞋脱了下来后,我轻轻地帮妈妈洗着脚。洗完脚后,我让妈妈却一旁休息。
而我接下来,要干的事情是做一顿我自己拿手的饭菜,犒劳犒劳一下妈妈。
于是,我开始准备做菜时,用的作料。找到食材后,我决定做一道我最喜欢的土豆丝。将调料调好后,我开始准备土豆。准备用来切丝,放在锅里炒熟。炒了一会,我想里面加了一点盐,还有葱花,还有大蒜,鸡精等其他调味料。最后,一盘菜炒好了。然后,我让妈妈来吃我做的饭和菜。妈妈吃完饭后,看到我今天的所作所为后,夸我是好孩子,懂事了,知道为妈妈分担了。真是个好孩子啊!
我的心里甜蜜蜜的,感觉非常开心,我希望以后能多帮家长做事情,让他们减少一些家务活的负担,我学会了自己独力做一件事情,希望我以后能独力做好自己该做的每一件事!
最后,我将我的心得和体会写成了一篇作文。