孝顺作文600字
以前我不懂什么是孝顺,只知道拿着一些父母给我的零花钱,不时的买一些礼物送给他们。这就是我以前一直认为的孝顺。直到有一天,我忽然明白了许多,孝顺真正的意思。
一天星期日的下午,阳光明媚,我和邻居正在小区里玩着滑板,我的妈妈正和邻居家的妈妈聊的热火朝天。瓦蓝瓦蓝的天空上朵朵白云在变化多端的飘着,突然,一堆乌云从天空中的各个角落聚拢而来,不一会儿天空就乌黑乌黑了。这时妈妈猛拍了一下大腿说:“哎呀,我的车子窗户还没关,我得赶紧去把窗户关了”。说完便匆匆忙忙的跑去停车场了。我默默地想:真是的,眼看马上就要下雨了,不知道回家拿把伞再去的呀,等下可怎么回来呀?我就飞快地跑到屋子里,急急忙忙的找雨伞,找了一会儿,可算是找到了一把雨伞,我便朝妈妈的方向跑去。
星星点点的小雨从空中散落,起初的雨点是那样的小,雨帘像一层层白砂,铺洒在大地。我迎着风朝停车场跑去,边跑边想:小雨,小雨,你慢点再发你的大脾气吧,让我把伞送到妈妈的手里,你在生气吧。可小雨根本不不买我的账,不一会儿,豆大的雨珠顷刻间落下来,把我淋成了落汤鸡。
我神速的跑了一段路,隐约看到前面有个人,我定神一看,原来是妈妈,我便迅速的把手中的伞给了妈妈。妈妈看到我时先是一愣,然后微笑着对我说“孩子你怎么来了,下大雨呀,瞧把你淋的全身都湿了,感冒了怎么办呀?”妈妈的一字字关心的话语,让我心生愧疚,我笑了一下,和妈妈手牵手的走回家。
晚上的时候,我无意间听见妈妈对爸爸说:“你知道吗,我们的孩子懂事了,今天居然给我送雨伞了。”
我心里暗自欢喜,原来孝顺可以有很多种表达。