林思炎,
你好:
我是你的组长张晨,对你的品性我可谓了如指掌, 看着你一次次和他们在外打闹,我痛心不已;看着你一次次违反校规,我无可奈何;看着你一步步和左吕二人踏入黑暗的深渊,我不忍直视。面对屡屡犯错的你,我希望你能改正以下这几个缺点,重新做一个受人欢迎的好学生。
你的第一个缺点就是两面示人。 在学校你表现的相当不错,尤其是在岗位责任这一方面。你的岗位责任是收拾粉笔,在讲台上根本找不出一只无法使用的粉笔,因为你每天下课都要检查一遍,并及时的补充,可谓尽职尽责。可当老师一走,你就变了,总是第一个出教室,最后一个进教室,有时老师只是延迟几分钟下课,你却在老师上课时就偷偷溜出去,肆意妄为。你屡屡犯错,有老师在,就像一个乖孩子;老师一走,你便又恢复了本性,我都已经记不清你有多少次和左、吕二人一起出现在夕会的讲台上了。这可一点也不像你平时的作风啊。林思炎,你这个坏习惯能改掉吗?
接下来我来说说你的第二个缺点,那就是心无学业。这就是你最大的缺点,也是你成为学困生的直接原因。一个学生连作业都不能完成,那他怎么可能会成绩好呢?你就是典型的例子,你上课不是东摸摸就是西看看,有时困了还要睡一觉,简直就像在自己家似的,像这样怎么能取得好成绩呢?上课都这样,作业就更不必说,让你做一会儿作业简直比登天还难,顶多你被逼急了,在数学作业上随便写几个选择、填空题,题都不用看,直接写上答案。你这个学习态度怎么可能学得好?我希望你能一改之前的坏毛病,不求上课全部听懂,但至少把最基本的知识点搞明白。林思炎,你这个坏毛病能改掉吗?
你的第三个缺点就是经不起诱惑。其实经过万老师多次对你的思想教育,你已经有了一些自尊心,起码知道作业应该按时完成,上课时间不打扰他人。有时下课你都能管住自己,不出去玩。这在我们看来都是好现象,但你就是经不起诱惑。有时你本来不想出去,左、吕过来一吆喝:林思炎,走,出去玩。你便二话不说就跟着他们出去了。有时,上课铃已经响了,你还逗留在外,刚想回教室,便听左、吕二人说:回去干嘛?再玩一会儿。于是你便跟着他们一起跳入了火坑。我希望你能够控制自己,能明白什么是好什么是坏,努力向好的方面发展,绝对不听从坏的掌控。林思炎,你这个坏毛病能改掉吗?
林思炎啊林思炎,我希望你能改掉两面示人、心无学业、经不起诱惑这三个缺点,重新做一个受人欢迎的好学生!
望悬崖勒马,知错就改。