现在的你应该很不知所措吧!梦想遥遥无期,生活惨不忍睹,眼下有许多事要处理。而你却不知道从何下手,只剩无奈与抱怨。无论你在经历什么,如觉不满,自动换台。世界那么小,一定会有美好的事物在一个角落里为了世界上仅有的、可爱的你存在。而它的存在,就是为了让你平静、快乐地奔向它。无论它是什么,请珍惜它的存在。
最辛苦的事,往往是你最应该做的。它会让你忙起来,用做事来代替胡思乱想与烦恼,用提升自我来代替暂时的迷惘,是走出困窘最好的、也是可以有效避免下一个困窘更好的方法。没有什么事是做不好的,这句话正是对于每一个愿意做好的人说的,我想你一定是其中的一员。不要担心自己会做不好,请你相信自己你一定可以做好。要努力成为好的人。
不知现在的你是个怎样的人,但我知道,你一定是一个善良的人。可能你傻傻的、呆呆的,但一定散发着温柔的光,温暖着世界。其他人口中成长的痛苦与无奈,希望可以在你身上烟消云散。你一定很善良,也请你一定要善良,只有它可以让你立足于任何一个领域、圈子。也许会有人证明理论是错的,但不会有人去与善良对立。
现在的你,是否知道该怎么做了?
或许你正在回想你的梦想与目标,但我记得。我想成为一名医生,一名为国家工作的医生,一名救死扶伤的医生。我想看到病人康复后的喜悦,想听到家属的欢笑,想用自己的毕生去捍卫白色诊服与绿色手术的圣洁与光辉,更想我的子子孙孙听到我的名字就想到医者仁心。这是我的,也是你的初心,请为了它,时刻准备着。
如果累了,就歇一歇吧!身体是革命的本钱,珍惜爸爸妈妈给予你的财产。在追求美好时,记得对自己温柔一点。你只不过是宇宙的孩子,与花草树木、满天星辰没什么两样的。记得记得在最支撑不住时,献给自己一束花,让芬芳填满拉起骡子的稻堆。
告诉你这些,只是想说,要努力,要善良,要不忘初心,无论是怎样的你都未来可期。纸张会泛黄,花草会枯萎,但祝福不会。祝所有的祝福语都会在你身上灵验。