2021我想对你说作文
皑皑白雪从空中飘落,落到大地上。此时应有许多孩童与大人在外互相玩耍,感受雪花堆积的快乐。但这次却不同于平常,人们只能隔着厚厚的窗户用眼睛去欣赏一直在变化的世界。所以我想对养育着我们的大地母亲说,您辛苦了!。
一月中旬,街道上本应还有残余的新年的味道和穿梭的行人,但实际上却是相反的,路上几乎空没有一个人,车辆也少的出奇。因为我们正经历着一场有史以来最紧迫、最残酷的战役,每个人心中都有着不安与恐情,每个心里也有着胜利的决心。
几十天的居家自我防护,伴随着数万人在背后的默默支持与劳动。这场战役,中国终于取得了阶段性的胜利。我不禁为我是中国人而感到骄傲!但在这一切几乎都发生了改变的世界上,唯独只有一样东西从未改变,那就是大地母亲,它默默的做好地基,支撑着这一切所带来的压力。
在各地区派遣医护人员去武汉援助的同时,埋在大地中的种子便做好了发芽的准备,植物依照自然的规律轮回生长和死亡。有想要向上生长的力量,这就象征着这次战役的结果和过程,带给人生机勃勃的生命力与继续睁开眼晴看美好世界的念头。埋在土壤中的四叶草种子,刚好会带给医护人员好运和平安。
修建仅十天的火神山医院顺利交付,承载着不仅仅是工人们的辛劳与汗水,更多的则是无私付出的大爱情怀。几千张床位,数百名医生站在这个空间里,心中的果实沉甸甸的。宽广的大地母亲为其打造坚固的地基,为医院的顺利运转提供保障。
一辆辆卡车运往武汉的食蔬,无一不是土壤孕育而来,带来的是大地的味道,是故乡的味道。足以安抚病人想念家人问候的心灵。我们从土壤中来,伴随土壤的产物一起成长,总能有些许踏实的感觉。
有了大地,有了植物,有了人。如果不是每个人都心存对故土的满腔挂念,又怎能战胜病魔去和家人团聚。在中国,在我们的国家,正是拥有这样的信念与习惯,相信养育我们的这片沃土终会为我们带来胜利的希望,我们才一步步走到现在。我想怀着一颗真诚的心,再一次对大地母亲说一次,您辛苦了!