“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,竟恐迟迟归”。吟起这首诗,我想到了妈妈辛苦工作,还要供我上学,上辅导班。
有一次,我的作业很多,那时候写作业又写得慢。记得那天到家之后,就在担心晚上会很晚睡,因为我有很多题目不会写。当时写着写着,遇上了一道很难的题,然后您走过来问我怎么了,我指着那道题,面露难色。您问:“是有题目不会吗?”“对的”我着急地点着头,您就耐心地指导着我,教我方法,告诉我怎样去解答,怎样才不会错。
还有一次,我要上舞蹈课,可当时正下着雨,但您并没有给我请假,反而拿着雨伞,冒着风雨,送我去上课,到了我学舞蹈课的地方,丝袜都湿透了,您还去前台特意给我买了条丝袜。我当时感到幸福极了。
妈妈,我觉得您非常的好,心地善良,长得又好看,又喜欢学习,喜欢看书,是我学习的榜样。
妈妈,我希望这个世上有不老仙丹,如果真的有,我愿跨过千山,越过万水,经历苦难,为您拿到不老仙丹!