每当我想起童年的那些事,我都会情不自禁地”嘻嘻”笑出声来。
那年我刚刚五岁,正是年幼无知,不知道什么是害怕,好奇不说胆子也大得出奇。还记得那是一个寂静的黄昏,太阳落山了,牛儿们悠闲地在我们家门口的草地上香甜地吃着青草,看着他们悠闲的样子,我的心一动:何不戏弄戏弄它。
不是说牛最怕红色吗?那我就吓它一吓好了!
我把姐姐的一条红丝巾偷偷地拿出来,悄悄地走到牛的身后,然后蒙在头上,一边发出怪叫声,一边还不忘抄起一个木棍子做出张牙舞爪的模样向牛儿冲去……
谁知这时候,妈妈听到声音从屋里奔出来,看到我冲向牛,她吓得大声叫起来,那声音都走了调,听到那声音,我赶紧退了回来,“干什么呀?孩子。”
看到妈妈苍白的脸色,我竟然笑了起来,“我逗牛玩呢。”
“小祖宗,吓死妈妈了。你看看……”
我回过头一看,那牛涨红着两只圆滚滚的大眼,两只犄角朝着我的方向顶来……那红红的丝巾也被牛踩在脚下……
一直吝啬的姐姐知道了这件事却并没有心疼她的红丝巾,而是紧紧地把我揽在怀中,都差点流泪了……当时的我,还觉得好笑,现在想想,我也感到后怕了,古人说:无知才无畏,真是这样啊!
这件事真的让我难忘,他让我感到好笑的同时,也不时地想起母亲和姐姐的浓浓情意。