小时候,我可是农村幼儿园里唱歌界的一股“清流”,只要我一唱歌,所有人都会捂耳逃走,弄得我十分扫兴。
一天下午放学,我为了验证自己的歌声到底难听与否,来到了家里的小农场。我心想:“我一定要找一只鸭子,给它唱歌,它肯定会觉得好听的!”
想罢,我便来到了鸭圈前。我两手靠墙,身体侧立,双腿一步一步挪动着,像特工一样潜入了鸭圈中。
为了不让鸭子发现,我压低重心,半蹲着,双手搭在两侧,装作鸭子一样“嘎——嘎”地摇摇摆摆走入其中,趁鸭子放松紧惕,我立刻高歌起来:“死……了都要爱,不淋漓尽致不痛快……”唱完后,鸭子们都愣愣地望着我。我想:“哈哈,被哥的声音迷住了吧,小粉丝们!哈哈哈哈,谁说我声音难听的?鸭子都被我迷住了!”想罢,我像明星问粉丝似的对鸭子们说:“我唱得好不好听呀?”几秒之内,一片寂静,天空中像有几只乌鸦飞过,空气中都弥漫着一丝尴尬的气味。我想:“咦?时间停止啦?但我还能思考问题呀!”我又摸了摸自己的脸,确认时间还在流动后,鸭子们“嘎”的一声向我冲来,它们扑腾着翅膀,像是要咬我的架势,我害怕极了,大惊失色地说:“鸭大哥,别追我了!我的声音真有这么魔性吗?大哥!别追了!大哥!”我终于逃出了圈子。
在门外,我大喘着气,心中暗想:“每个优秀的歌手总会经历坎坷的嘛,鸭子又不懂审美,不过我也得尊重别人,以后不能再随意展现我的魔性之声了!”