童年,像一条条五彩的河,欢快的向前流去,童年,像一串闪亮的珍珠,颗颗晶莹,童年,像一个美妙的世界,充满了欢声笑语。童年,像一颗颗星星,把我的事装在漂流瓶里。
那是一个阴天,妈妈说中午的时候给我包饺子吃,我听到妈妈说要包饺子我的心里高兴极了,像吃了蜜糖一样甜。
一放学,我加快步伐住家路,回到家,看见了爸爸和妈妈在一起包饺子,而且,妈妈包饺子的速度很快,一眨眼的功夫,一个小巧玲珑的饺子就诞生了。我看着妈妈包的饺子,口水都流出来了,于是,我也拿了一张饺子皮,拿了一双快子,学着妈妈的样子,包了起来。
我先用筷子夹了一些馅放在皮上面我用手捏了起来,我往左边捏,右边的馅像一个个小淘气鬼似的从缝中跑了出来,我想右边肯定还没有捏紧便使劲的捏了一下,可左边的也跳了出来可是麻烦啊,我有点不耐烦了,便用手在饺子的中间捏了一下,顿时,饺子里面的馅像喷泉一样喷出来,弄的我满手都是,可把妈妈给了坏了。
童年的趣事,五彩缤纷,它让我有喜有忧,有笑有汩,现在一想起,真是有趣啊。
过去的时光终究属于过去,我们应该往前走,忘掉那悲伤的事情。不要像我一样,应为一件小事,把自己的一生都要搞毁了;现在才知道:世界是如此的美好,我们应该珍惜,不要再做让自己后悔的事情了。