难忘的老师作文
在六年的小学生活里,那些难忘的事、难忘的人、难忘的物就象那秋天里的落叶一般多数都数不清楚,但在这六年中使我终生难忘的却只有一个,那就是我的小学班主任——陈老师!
我第一次见到她是在五年级上学期开学的时候,那时,她穿着教师制服,面带微笑容,迎接着同学们的到来。因为我那时候刚刚转学过来,对陈老师一无所知,很陌生。我转学过来一两个星期后,老师觉察到我的性格很内向了,于是,每次上课都点我发言,可我却还是很内向,从不主动举手发言。于是,老师让我当上了班干部,锻炼自己。她教学很有方法,充分发挥同学们各自的优点,记得有一次,老师说我的字写得很歪,我并没有在意,但老师在班上展示了其他同学的字后,我才认识到自己的错误。在这之后,老师专门给我们星期一加了一节书法课,就是为了我们把字写好。
还有一次,我考试只考了九十几分,老师来鼓励我说:“分数不是关键,拥有一个好的学习态度才是好学生,下次认真考一定行的!”第二次考试,我考了全班第四名,我显得有些骄傲,是陈老师的及时教诲使我很快从骄傲中走了出来。
是陈老师让我改正了一个又一个的错误,是陈老师让我把字写端正了,是陈老师让我不再那么内向,是陈老师用她那和蔼的声音传授给我了无数的知识。
虽然,陈老师只教了两年,但她给我的知识,给我的教诲,给我的印象却永远定格在我的心中,她的教育之恩,使我终生难忘!
所以,我在这里要跟您说一声:“谢谢!”是您的严格激励了我,您的鼓励使我有了自信,谢谢您了,亲爱的陈老师!