难忘的老师作文
我们这个班可以说是比较幸运的,至今六年为止,只换过科学老师和体育老师。在这些换过的老师中最让我难忘的,是第一次教我们科学的廖老师。
廖老师是一位严肃的科学老师。在我的记忆中,他教我们两年的科学,我从未见廖老师怎么笑过。记忆最深的还是他的科学课上让我们跟着他做科学笔记。廖老师在黑板上写,我们在书上或本子上记。在他教我们科学的两年来,课堂纪律是最好的,因为廖老师严肃,所以没多少同学敢在他的课上闹腾;笔记也是记的最多的,几乎每节课都要写,一些近视的同学每次都是手忙脚乱的。
廖老师那时应该四、五十岁了,他有一个习惯或者说特点,和我们班主任何老师一样。廖老师说话讲课时,一个不注意口水沫子就喷出来了。那时坐在前面的一些同学就会担心自己会不会被廖老师的口水喷到。或许廖老师也知道自己这个特点,所以他不经常下来走动,就在讲台上讲课,可坐在讲台正前方的同学有时还是会被喷到,现在回想起来真的特别温馨,廖老师就像一位长者,教着我们科学知识。
或许那时的我们曾愤愤的埋怨过,可我始终不曾觉得廖老师不好。
记得是从那次开始,我对廖老师始终心存敬意、感激。回想起来,到现在还是记忆深刻。记得不是廖老师点名就是我们自己举手,去做植物标本参赛还是什么的,大约有五六个人吧。我很听话的选了一株植物按照廖老师的方法开始做起来。我把它用纸包着放在书页的夹层中吸水,每隔几天换一次。那是我第一次做植物标本呢,很兴奋,所以一直没忘这件事,坚持下来了。当一个月后,我把这株已经变得干瘪瘪的植物带到了学校,廖老师在中午的时候把我们带到综合楼的实验室,教我们把植物做成标本,写上名字、班级、指导老师等等。那次我们每个人都做了一份属于自己的植物标本。几天后廖老师把我们叫道了挨着厨房的一个小阁楼吧,我记得好像是专门放那些植物标本的。我很高兴,第一次做的科学实践被老师这么认真的保存下来了。不知道如今还在不在。
廖老师只教了我们两年,然后我们就换了异味科学老师。现在想起,廖老师应该是退休了,因为廖老师不教我们后的大概半年以内还看见过他,后来一直就再也没见过了。
我的同学们或许已经不记得这位老师了,可我还记得,时不时的会想起他!因为他是我心中,永远的好老师!