关于花的作文
我喜欢花,喜爱她们或娇弱或富贵,或朴素或充满激情的颜色,因为这就代表了她们——开得无声无息却生命力惊人。
一朵花,或许在你眼中微不足道,但我坚信,她的存在自有她的价值与使命。
春天,花儿还未开放,但小而圆的花苞已布满枝头或是藤上。你瞧,她们多小,她还只是孩子,却孕育着惊人的美丽。不要看她们这时还未有艳丽的颜色;不要看她们这时还未放出醉人的芳香;不要轻视了她们的存在。请记住,没有这时的平凡,哪来得以后的美丽!就像贝多芬,他活着的时候,或许没有几个人真正发觉他的潜力。但他懂得忍耐,并用最后惊人的才华告诉众人——请不要轻视我的平凡,是它们孕育出了我现在的伟大!所以,请你给予这些“孩子”祝福与微笑,总有一天,你会看到她回馈给你的美丽与芬芳!
夏天,花儿不负众人所托,明丽地开放着。她们都已经不再是从前的孩子,她们长大了!你瞧,满山遍野,花儿开得随处都是,却每一朵都有所不同:这一朵,嫩粉的颜色宛如一个羞涩女孩的笑容,甜美不失天真,又有一丝酸涩;那一朵,耀眼的黄色明亮,清丽,就像一位成熟的女人……每一朵,都有着一份希望和对美好生活的憧憬、向往。而最令人着迷的,却是她们的香气——醉人,也暖人。
秋天,花儿不再争着谁最美了,变得谦让起来,因为她们,既将落于土中,融为花泥。她们害怕吗?她们后悔吗?害怕即将面对死亡,后悔做了花朵。不,我想不是这样的!你看,花儿的颜色虽然不再耀眼,却多了几分柔美;花儿的香气虽然不再清香,却依然醉人。
如果是我,我不会后悔。你想啊,花期虽然短暂,她们却已经绽放了自己的美丽,而人呢?或许一辈子都无法发挥出自己真正的潜力,绽放自己最独特的美丽与色彩!
冬天,花儿,最终还是败了,落了,但请你相信,她们明年会开得更美!!