关于花的作文
四月,一篱蔷薇在暖阳下,开了。
它们,这一朵那一簇,比谁爬的高。粉扑扑的笑脸,在灿灿的阳光下大放光彩,常引得路人阵阵赞叹,在一旁观赏。
盛开的花朵娇艳得像一位小仙女,扬着红彤彤的脸蛋,好奇地打量着世间的五彩缤纷。半开的花朵白里透粉,粉里透红,身后俗气丑陋的篱笆丝毫掩盖不住她俏皮可爱的身姿。轻风在它指尖溜过,蜜蜂在她身边嬉戏,晨露在她肩上停留……
这篱蔷薇引来了路人的艳羡的目光——它开得确实挺漂亮的。行人们下了自行车,纷纷合影留念;老人们在花香之中谈天论地,好不快活;最快乐的还属孩子们,他们任汗水洒在花枝上,在蔷薇边追逐着,躲藏着,时而把小鼻子凑近了闻一闻,大声呼气,似乎在感受着蔷薇给他们带来的无限乐趣。
日子一天天过去了,蔷薇毕竟还是蔷薇,尽管之前那么得灿烂,可终究还是随着时光的远逝一天天衰败下来。夏天常有暴雨,那蔷薇痛苦地腰坠在风雨中,任天气肆虐地摧残它的容颜。雨过天晴,打蔫的花骨朵隐约有些脏兮兮的,粉中隐黑,艳里显俗,这时的它还在枝头,却让人觉得有些衰败了。仅仅几天,蔷薇就变得普通而无趣了。
接着的几天,有蔷薇的藤被人从篱笆上扯落了下来,花朵被碾压在积水的地面上,脏兮兮的。就连那篱笆也变得伤痕累累,不成样子,整个“花藤”就像是一堆杂草。
“嗒嗒嗒”,几个穿着短袖衬衫的孩子狂笑着奔跑过来,在衰败的蔷薇上故意踩了几脚后,又心安理得地头也不回地飞跑走了。
一堆蔷薇,在脏兮兮的泥地里。雨中,黯然地落下泪来。
繁华之日,人众如云;繁华过后,陌不相识。确实,人心喜新厌旧,是善变的。
看来,蔷薇最好的命运,是在无人的山林里绽放,最后在阳光下衰败。这样,它只会看见世间美好的前一半,不会看到我们随心所欲的后一半。