关于海的作文
镜海,净海,静海!
这是一个蓝色的世界,在这湛蓝的水中,蕴含着一种世界上最为纯正、原始和纯朴的蓝。这种蓝一尘不染,深沉平静,蕴藏着无限的内涵与奥秘。它像一面镜子,倒映着这周围一碧如洗的青山、蓝天与白云,静静地依恋着这山与水交相辉映、竞相争艳的童活世界。
层层挺拔而俊秀的树林,围绕着这一弘碧水。那树林在湖水与阳光的辉映下,泛着蓝宝石样的光泽,斜斜地倒影在清晰见底的水中。在这纯蓝的水域里,竟躺着几枝横七竖八的树枝,上面长满了厚厚的水藻,像是紧身的棉衣紧紧地裹在树干上。这些静躺在水底几乎已经石化了的木头,非但没有破坏湖泊原有的宁静,反倒给清晰、透明的水底增添几分色调与情趣。小鱼们在一片蓝色的水域中欢快地游动,艰难地寻找着食物,像是掉进了一个蓝色的大染缸里,周围是蓝色的,自己也是蓝色的。在这样一尘不染的静水中,甚至一粒尘也会破坏这里的美;一丝波纹也会扰乱这里的宁静。
天空渐渐明朗起来。忽然,水面上出现了一朵小花,粉红的花瓣是那么的柔嫩,就像新生儿一般尽情地舒展着四肢。我不禁想用手去摸,但又怕手指触到水面而破坏了湖的宁静。太阳移过来了,湖水里出现了白云、高山、树木"鱼在天上游,鸟在水中飞"的景像顿时展现在我的眼前。我不由得心旷神怡,都快分不清那一个是湖,哪一个是天了。
静海,有一尘不染的品质,有深含不露的秉性,更有万物色彩倒映其间的胸怀,壮哉,美哉,奇哉!