关于海的作文
大海,一个令我心神向往的地方。而今天我亲眼目睹了这位海姑娘的风采。 湛蓝的海水与蔚蓝的天空形成一线。海风阵阵的吹来,雪白的浪潮从远处荡来,为金色的沙滩绣上了一条花边。放眼望去,大海无边无际,犹如巨大的蓝色宝石,镶嵌于沙滩、蓝天。阳光之下,显得分外美丽。而海浪拍打在礁石上的声音,则是一首首悦耳动听的歌曲。
沙滩却另有一番景象。柔软而细小的沙粒上,撒满了那花纹交错的贝壳。它们像是沙滩的饰品,把沙滩打扮得楚楚动人。 大海美得脱俗,美得清新,美得磅礴,美得与众不同。但这一切是克服了重重困难,历经了无数坎坷,才得到的。这也使我坚定了一个信念:做任何事情不可能一帆风顺,会遇到许多坎坷,但只要不惧怕困难,并百折不挠地去战胜困难,那么你终将会实现自己的理想境界。
寻找大海的路程是艰辛的,正如我们成长的道路一样不平坦,但只要坚定自己的信念,不为之改变、动摇,这只是成功的第一步;我们还要用乐观、勇敢的态度去面对挫折,不向之屈服。反要越斗越勇,将克服困难的过程看做一种享受,我们便能在苦难中找到欢乐。每个人几乎都是口的巨人、行的矮子,但我们只有做口的巨人,更要做行的高标,为自己的梦想而努力奋斗!