关于海的.作文
连云港是个美丽而又富饶的地方。我虽出生在这儿,却从未去过连云港的海边哩!昨天,游玩了花果山,今天就去看大海吧。
发白的太阳悬挂在高空之上,阳光映照着蔚蓝的天空,几朵奇形怪状的白云,像绵羊,更像蓝色绸缎上绣着的几朵白色的大花。
一望无际的大海,在火辣辣的阳光下变得五光十色,绚丽多彩,像被伟大的魔术师施了魔法一样,一会儿变红,一会儿变黄,一会变绿,一会变紫,神秘莫测,不可捉摸。
海滩上,沙地也映着蓝泛着白,像埋葬无数的金银财宝,闪闪发光。
看着这么美的景象,我迫不及待地换上了泳衣,冲向大海。此时此刻,我的耳边突然回响起了那首歌:“大海呀,大海,是我生长的地方……”
“浪来啦!”
当一重重整齐的海浪冲刷海滩,冲刷礁石,发出齐刷刷的“啪啪”声“哗哗”声时,海是清脆而响亮、雄伟而柔和的,就像一位穿着蓝色长服的音乐家,弹奏着动听的乐曲。但有时候又是庄严威武的,像一列列海军战士,个个戴着白色的小帽子,骑着千千万万匹战马,披着蓝色的铠甲。呼叫着飞驰而来,如一束闪电,一声迅雷,刚刚还在千里之外,一眨眼功夫就已到了眼前,迈着整齐的步伐,抬头挺胸,大步前进……
我和一起来的妹妹下水,打起了水仗,妹妹泼水很猛,把我的头发全都打湿了。突然,一个大浪打了过来,我们几乎同时跳了起来,可是,我还是差点被冲翻了,看着我狼狈的样子,大家都"哈哈"大笑起来。忽然,"咔嚓"一声,我回头一看,原来是妈妈呀!一张有趣的照片就在海边诞生了。
我喜欢大海,因为我爱海。我爱海,但我更爱它宽阔的胸怀和无私的奉献精神。
我站在海边,思绪飘向那遥远的未来……