关于大海的作文
一听到“大海”这个词,我就浮想联翩,因为我从未去过海边玩,我非常想去海边玩,我经常想:大海是什么样的呢?
那天,我终于来到了梦寐以求的海边,我望着无边无际的大海,情不自禁的赞叹道:多美的大海啊!
我们慢慢地靠近海边,一下车一阵海风吹过,它冰冰凉凉的很清爽,好像一天的烦恼都被吹走了,也很湿润,但是有时风吹来的时候像刀子一样,很凶猛,很有力。有几位小朋友在放风筝,风越刮越大,有的小朋友都拿不住了,他们的爸爸妈妈也来帮忙。我听到海风在呼呼的吹着,像一千个诗人在吟诵,又像十个侠客在吼叫,很吓人。海风里会有一些海水的腥味,但是很清爽。
我们慢慢的来到沙滩上,沙滩上有着许多的小贝壳,踩上去软软的,很湿,有的时候会下沉,走上去就会有许多的脚印,天气很热的时候,沙滩很烫好像都可以上去煮鸡蛋了。我们来到海水边上,一些淘气的海水来碰我们的脚,像是在跟我们做游戏,也像是很害羞的样子。我突然看到几条小鱼在一个水坑里,我用手把它捧到大海里让它们去大海里游泳。我看到有几个小朋友在玩皮球,他们很开心。我闻到了海水的腥味,咸咸的。
我们开始下海了,一碰到海水,一丝凉气从脚一直蔓延到全身,十分凉爽,像冰箱里的凉气。我们飘在海上,海水很轻很轻,软软的总是裹着我的身体。海底很硬,因为有石头吧。我一不小心喝了一口海水,很咸、很苦也很涩。海水总会发出哗哗的声音。
今天好开心哦!开心的让我睡不着觉,那海边的沙滩,沙滩里的贝壳,石子,那海里的波浪,那海水的味道……让我久久不能忘记。