关于大海的作文
年幼时朝思暮想、寝食不安的海!我终于看见你了!海!站在这里,满视野的蓝色,我真正感受到巴金爷爷所说的“很难分辨出哪里是天,哪里是海,只是一片一望无际的蓝色”。这蓝色蓝得纯洁,蓝得透明,蓝得无瑕,蓝得精湛,这美丽的颜色让人心动,让人感慨:世界上最漂亮的颜色也莫过于此。
大海有时波澜壮阔,有时水平如镜。看着那金黄色的“地毯”还有那色彩丰富的贝壳,形态万千的石子,我最喜欢贝壳了,贝壳有的是粉白相间、有的是黑白相间、有的是纯白、有的是纯黑。就连石子也有颜色,最常见的当然是红色和蓝色,不过还有绿色,黄色。石子有的像老人,有的像可爱的小猫咪,有的像活蹦乱跳的小鱼儿……
夏天来到海边,游泳当然是人们必不可少的活动,可妈妈却让心急的我等一下,等大家都换好泳衣一起下海,虽然只等待十几分钟,但是对于我来说却像是几十年。妈妈的“命令”一下,我就迫不及待地冲到海边。一开始下到水里,我抱紧游泳圈,随着浪飘来飘去,舒服极了,爸爸则像一条泥鳅,在“土”里翻来覆去。可是大浪一来,这些可恶的海水就钻到我的耳朵、鼻子、嘴巴里,咸咸的、粘粘的,好难受啊!也打破了“泥鳅”的美好梦境……我们快乐的在海水中玩耍,忘记了时间,我抬头一望,已经夜幕降临了,浪越来越大,越来越猛!天色也越来越暗了,我们这才恋恋不舍的上岸换衣服回家。
人,总说自己顶天立地,然而在海的面前,小小的人类又算得了什么呢!
有人说过:“大海就像人生,对大海的感情,便是对人生的感情。”
做人,就该去看看海,领悟海的精神。