妈妈的爱_小学生六年级作文
妈妈的爱是无私的,也是无价的。
我有一个对我慈爱又严厉的妈妈。有一次,我在学校里喝了一瓶酸奶,很难受,还吐了一地。林老师摸了模我的额头,发现我有点高烧,就马上给妈妈报告了我的情况。工作繁忙的妈妈急忙请了假,骑着电瓶车去了学校。
妈妈把我接回家,把我抱到床上,还用湿毛巾敷在我的额头上,渐渐地,我的烧退了,突然闻到一阵很浓的香味,难道妈妈在做我最喜欢的冰糖雪梨汤吗?我有气无力地走到厨房,妈妈见了我,赶紧让我把梨汤喝下去,我觉得梨汤最好喝,因为里面含着妈妈对我浓浓的爱。在妈妈的悉心照料下,我的病在第二个星期一就好了。
还有我以前在语文数学这两门学科中最不好的就是数学了,妈妈想了很多法子都没用,后来,她熬夜在网上查找资料,每天精神都不好,这全是因为我啊!终于有一天,妈妈找到了一个好办法,每天都给我辅导数学,渐渐地,我懂得数学里面的一些奥秘。现在,学习数学在我眼里已经是一门简单的学科了。
妈妈对我的无私奉献永远比我给予给她的要多得多,以后我一定要好好学习,让妈妈和爸爸过上幸福的生活。