妈妈的爱_小学生五年级作文
有人说,妈妈是一把伞,在风雨中为你遮风挡雨,伴你前行;有人说,妈妈是一位好伙伴,伴你从泥泞中一起走到美景;有人说,妈妈是一缕清风,在炎热的夏夜,为你带来清凉;有人说……
但,在我心头,妈妈是一位帮人解除痛苦的心理医生!如今,妈妈的高大形象在我脑海中根深蒂固,她的叮咛始终在我耳边响起:孩子,失败是成功之母!
妈妈拨动了我生命的心弦,轻轻地,如云烟。渐渐地,长大了。以往的我,总觉得妈妈太唠叨。现在的我,坐在窗前,凝视着窗外的落叶,心中泛起层层微微的涟漪:那些关心我的人,在我身上播下了一颗种子,不久的将来,你们的关心、爱护,会在我的身上开花结果的!窗外,行人依旧,景物依旧,妈妈与儿女的心相通更是依旧。我多希望,妈妈的叮咛又在我耳畔响起,因为,这是一种温暖的爱。“失败是成功之母”这句爱的语言既有鞭策也有鼓励,我愿沐浴在这爱的阳光中。
妈妈,在那万物复苏的春天,我愿变成一束百合,为您带来缕缕幽香;在那烈日炎炎的夏季,我愿变成一缕清风为您带来凉爽;在那黄叶纷飞的秋日,我愿变成满天星星伴您度过长夜;在那白雪皑皑的冬夜,我愿变成一只火炉,来温暖您的全身。