妈妈的爱_小学生五年级作文
如果世界是一间屋子,那么爱就是屋子里的一扇明窗。如果世界是一艘船,那么爱就是茫茫大海中的一盏明灯,在生活中有许许多多的岸,如关爱、友爱,但在我的心中有一种爱是最伟大的,那就是母爱。
那是一个天气晴朗的早晨,我去上学,在走的时候我的妈妈叫住了我说:妞今天要下雨,你把伞给带上。我就对妈妈说:外面天很好,不会下雨的,妈妈还要对我。说什么似的,我就一下子给溜了。心想妈妈终于不再说我了。到了学校我们开始早读,等上到第三节课的时候,外面突然下起了雨,雨下的很大还刮风,怒风怒号。
我情不自禁的想起妈妈对我说的话,想到要是拿雨伞就好了,放学了同学们都走光了,班里只剩我一个人,想到爸爸在外地工作回不来,妈妈这几天发烧还打点滴呢,我不由自主的哭了起来,不一会儿我看见了一位熟悉的身影,那就是妈妈,妈妈被雨水给淋湿了,成了落汤鸡,妈妈在恶劣的天气下,显得格外瘦弱,妈妈把伞给了我,我们一起回家,在路上看见妈妈难受的面容,我又哭了起来,妈妈安慰我说我没事,在生活中你们也有这样的经历。
在这件事事情中,我懂得了妈妈给你的爱是伟大的是美好的,妈妈我爱你。