妈妈的爱_小学生五年级作文
爱是一个太阳,给人温暖;爱是一朵鲜花,给人芬芳。
暑假的一天晚上,我突然发高烧,妈妈看到我就拿毛巾打湿,放在我的额头上,然后拿了一支体温器放在我的腋下,几分钟过后,妈妈把体温器拿了出来,大吃一惊,竟然40度,妈妈背起我朝着医院的方向大步走去,当时是晚上,也许是老天也被这温馨的画面所感动,竟下起了小雨,由于出来时走得太过匆忙,没来得及拿雨具。妈妈只好把自己的外套披在我身上。我的身上没被淋湿,转眼一看妈妈的衣服却湿透了。
到了医院,妈妈挂完号,背着我去找医生,医生说要打针,我十分害怕打针,妈妈好温柔的说:“不怕有妈妈在,不会痛的。”果然,有了妈妈的鼓励,我有了信心。打完针后,妈妈看到我的烧退了,就放心了。
第二天,我醒来了,看见妈妈睡在椅子上,而我却睡在床上,我爱我的妈妈啊!
爱是无私的,从生病的过程中,我感受到了一个字——爱。