我的妈妈_小学生六年级作文
我相信每个小孩儿都有自己亲爱的妈妈,我也不例外。我的妈妈就是一个爱看书、学习的人。她成天对我说:“书是人类进步的阶梯,你要学会和书交朋友。”因此,妈妈她对我非常地严格。
我的妈妈不仅爱看书,而且还很爱惜书。记得有一次周末,我做完了作业,闲着没事,就打电话约同学出来玩。因为那同学家远,所以还需要点时间。于是我就走进妈妈的房间,经过妈妈的同意,便拿了几本杂志,看了起来。十分钟、二十分钟、三十分钟。时间一分一秒地过去了,可他还没来。我有点不耐烦了。正在这时,我忽然听见楼下传来阵阵叫喊声,于是我把书一扔,就走了。不知是巧合还是天意,当我丢书跑时,却正正地踩了一脚,就留下了鞋印。
当我怀着激动的心情,一边跑着,一边哼着小调回到家时,妈妈冲着我大喊道:“你这孩子,怎么这么毛手毛脚的,书是要我们去爱惜的,你连书都不爱惜,你还学什么呢?你真是太……”我心想:大事不妙了,妈妈的唠叨开始了。过了好一会儿才平息。我的妈妈就是这样的一个人,她还想把她那种精神转移到我身上。
记得上次期末考试前一天,妈妈抽空回家给我复习。她就顺便来到学校问我的学习情况。当她得知我有几次没交作文时,回到家里话也不说。到了吃饭时,她才说了几句:“小涛呀,我们来到这里不容易,妈妈一天忙东忙西是为了什么?还不是为了你读书,你为什么就不能给妈妈争口气呢?”于是听了妈妈一番话后,我就上去复习,准备考试了。
啊!我的妈妈就是这样一个爱看书,又爱惜书的人,你们觉得呢?