我的妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈爱美容,会做饭,会合理安排时间。当然,她最大的特点有两个——健忘和好为人师。
健忘的妈妈
我的妈妈经常容易忘带东西,不是忘带手机就是忘带眼镜什么的。
有一次,我们准备去莲花公园。正当我们兴高采烈地到小区大门口时,忽然,妈妈一拍脑门,用闽南话叫了一声“哎哟”。我马上有一种不祥的预感。果然,她一脸后悔:“我忘带手机了!”唉,知母莫若子啊!前面下来的时间都白白浪费了!我只好郁闷地坐在石椅上,看着妈妈的身影渐渐远去。一分钟过去了,两分钟过去了……我盯着妈妈刚才消失的位置度秒如年。终于,妈妈带着手机回来了。她若无其事地招呼我:“走吧。”可我在公园玩的时间可足足减少了N多分钟啊!
好为人师的妈妈
我的妈妈好为人师,好像恨不得把她所有知道的知识全教给我,让我成为班里的佼佼者。
在一个阳光明媚的早上,我和妈妈到植物园观赏千奇百怪的植物。一路上,我们有说有笑,看到的植物也不计其数:大叶樟、三角梅、多肉植物……聊啊聊,不知不觉中就来到了仙人掌区。一进去我们就被这里的景象惊呆了——一大片千姿百态仙人掌出现在我们面前,放眼望去,简直是一片绿色的海洋。妈妈眼睛一亮,立马滔滔不绝地讲起来,并指手画脚地给我解释:“你看,这些仙人掌有的像猴子的尾巴,有的像灯笼,有的像长棍……像这样写到中就非常好了。”哎哟,这些比喻手法我都懂,何必啰嗦呢?我装作无比乖巧的样子对妈妈说:“妈,我懂了,谢谢你!不过我还得去观察一下。”说着转身就跑。妈妈看出我的小九九,厉声喊道:“别跑,回来!”听到这不容抗拒的喊声,我再也不敢乱跑了,只好乖乖回到妈妈身边听她无休无止地夸夸其谈。
虽然我的妈妈健忘,但我依然很喜欢她,我也为妈妈的好为人师而自豪。