窗外的桂花树下,一位母亲牵着孩子的小手,有说有笑地散着步,看到这一幕的我,心头不由得一暖,想起了那生我养我的母亲。
一阵桂花香飘过,眼前朦朦胧胧地闪现出妈妈的身影:一张瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃似的小嘴巴。
妈妈在生活中把我照顾得无微不至。当我受伤时,她总是默默地帮我包扎;当我的生日到来时,她会忘记生我时的疼痛,默默的帮我布置生日晚会;当我被欺负时,她总是我的惊奇队长
记得有一次,我的补习班放学了,眼看天色渐渐黑下来了,我分不清回家的路在哪儿了,我只好呆呆地望着眼前的穿梭而过的小汽车。路上冷冷清清的,放眼望去见不到一个人,只有身旁的路灯陪着我。我好害怕呀,不禁裹紧了衣服。
恍然间,一个熟悉的身影,穿过黑暗走向我。“宝贝,别怕!是我。”原来是妈妈来接我了!
有件事也许您忘记了,但是我却还记得。那个夜晚,我早已入睡。一阵轻微的响声,让我不由从梦中清醒,朦朦胧胧地看见您在帮我找一床被子,又把被子放在我的身上,确保我不会再冷后,才静静地离去。
妈妈,我爱你。在你累的时候,我愿化作百灵鸟为你歌唱;在你困时,我愿化作一张席梦思床,让你感到舒适;在你高兴时,我愿化作一台相机,为你记录美好时光!
妈妈!你是我的阳光,总给我带来无比的惊喜!妈妈,我爱你!