开心事的作文
在生活中,每个人都会有一件开心的事。我猜,那件令你开心的事肯定会让你一整天好心情、好运气!我也有一件令我开心的事,我邀请大家一起来听听故事吧!
星期二,原本是一个无聊的一天,可早上发生了一件事让我一整天都不无聊,心情也变好了!
这件事就是:早上,我吃完早餐就收拾书包准备去上学,我在公交站台等车时,在车站后面的垃圾桶旁边发现了一只瘦小的小猫咪,小猫咪看起来饿了好几天了。我看看那可怜的小猫咪心疼极了,于是我将它抱起,发现小猫咪的脖子上有项圈,原来它有主人了我想那它肯定是找不到家了,我拿着上个月没花完的零用钱去小店里买了一根猫咪营养膏给它吃。过了一会儿,它竟然把整根营养膏吃完了,看来是真的饿坏了!我去小店里看了一下时间,才6点21分,我也起得太早了吧!趁着还有点时间我决定帮小猫咪找主人。
经过我一番打听,终于知道了一点点关于小猫咪家的消息:小猫咪是从车站的东边来的。我朝着东边走,经过的每家每户我都问过,可就是没找到小猫咪的主人,我只好抱起小猫咪走回车站。我对小猫咪遗憾的道:“小猫咪,真抱歉,没能找到你的主人啊。”忽然,我发现在车站远处有一位老奶奶好像在找什么东西似的,小猫咪看到了那位老奶奶一直“喵喵”地叫个不停。那会不会就是小猫咪的主人呢?得去问问,我朝老奶奶那里走去,我问:“奶奶,你在找什么呀?”老奶奶边找边回答“我在找我的猫啊,却已经很久了,哎还是没找到。”我又问:“奶奶,这只小猫是你的吗?”老奶奶抬头看了看我手上抱着的小猫瞬间惊喜万分,她激动地说:“是的是的,这就是我要找的小咪!”她边说边接过小猫,“小咪啊,你跑到哪去了呀可找死我了呀,对了,小朋友谢谢你啦!”我害羞地说道:“没事儿,这是我应该做的!”我心想,原来这只小猫名叫小咪呀!我们对视着笑了笑,老奶奶就抱着小咪走了。
就因为这件事,让我这一整天都变得特别开心!你在生活中是不是也遇到类似这这种的事呢?你会不会也像我一样一整天却好心情、好运气呢?助人为乐,从我做起!