一件烦心事作文
要是谁问我世界上最烦心的事是什么?那我肯定会斩钉截铁的说:“是和妈妈一起逛街。”
我已经是一位10岁的小男子汉了,身强力壮是我的优势,每次跟小朋友们比力气,我可从没输过,看着小朋友们羡慕的眼神,我内心那真是个激动和自豪!可没曾想到我这个骄傲之处,却给我带来了烦恼——妈妈看我力气很大,认为我应该可以领起很多东西,于是老是叫我跟她一起上街或超市,并美其名曰:帮我买东西,给我买好吃的……可一到那里,说好给我买的东西,一个没买,而我却成为了一个拎包的勤务员。一想到这些,我就禁不住吟起我自创的诗来:“陪妈妈逛街,一次又一次,妈妈真轻松,只把我来累。”
虽然我每次都抗拒陪妈妈逛街,但是聪明的她总有办法得逞。这不今天一大早,我还沉浸在早起的恍惚中,妈妈就拉起我往外走,径直来到商场,我好奇的问:“妈妈,我们来这干什么呀?”妈妈笑着说:“今天周末,那肯定是带你出来玩啊!”早上我的反应力比较差,还真以为妈妈善心大发,要带我去商场的娱乐场所玩呢!可一进商场,我才痛彻心扉地意识到:妈妈又是让我来拎包的!看着商场中个子与我差不多的小朋友,也是和妈妈一起逛着商场,手里也拎着东西。可不同的是:我拎的是妈妈的包,而他们拎的是自己想要的东西。唉,想想这差别这待遇也太大了吧!
在商场中,妈妈像是变了个人似的,好像商场中的东西不要钱似的,一拿就好几件,一买就一大包,拎着这些东西,感觉我的手已经不像是我的手了。好不容易熬到妈妈心满意足的回到家,我就瘫倒在沙发上了。这时,妈妈给我端来一杯可乐,还故作担心的说:“昭昭,你累不累呀?这杯可乐是额外奖励给你的,算是跑腿费哟!下次可会奖鸡腿哦!”“啊,还有下次……”我惊慌失措的叫到。可摊上这样爱我的妈妈,我又能说什么呢……
妈妈喜欢逛街,更喜欢拉上我一起逛街,这真是一件让我烦心的事。朋友们,你们有办法“救救我”吗?