心事作文
1.你醒了吗?我们没有时间孤单,我们只有快乐的时间。
——题记
我轻轻关上房门,趴在桌上,微风轻抚我的头发,我睡去了。是该休息一下了,不然,下一秒我就会因紧张过度而晕厥。
一小时前,父亲满世界地在找什么,见我站在门口,便焦急地问:“看见车钥匙没?”我看着父亲,心忽然像小鹿一样乱蹦起来。我的双脚在颤抖着,似乎只要一推就回倒;我的掌心不断冒汗,染湿了手中的东西,而那个尖状物也把我戳地生疼。我知道,我不能松手。
我低下头去,颤着声音说:“没,没有。”然后快步走开,我感到父亲用充满疑惑的眼神看我,那目光让我喘喘不安。远远的,我似乎听到父亲在叹息。我慢慢摊开手掌,那个尖状物反射的光异常耀眼,仿佛在用犀利的目光审视着我。我望着它发呆,脑海中不断回想着最近所发生的事——
父亲为了赚钱,近日不断加班,当我看到他的时候,总是一个疲劳的睡样。他还申请出差,者一去就是一星期,整日在铁皮火车中度过,这些天那么冷……我不敢在想了,我真不知道父亲是怎么过的?在我的印象中,他总是一副憨态可掬的睡样。父亲,你醒了吗?
我不希望父亲再这样劳累,于是我拿走了他的车钥匙,这样他就可以不去上班了。多可笑的一个想法啊!
看着父亲的背影,我的眼睛有些模糊了。经过多次思想斗争后,我颤抖着走到父亲面前,轻轻地在他耳边说了句:“爸,不要太累,钥匙我给你找到了。”在我的手掌上静静的躺着一把闪着光的钥匙。
我背过身去,泪水还是落了下来,甜甜的。是的,我没告诉父亲真相。而这也成为了我的一件心事。
2.每个人心的深处都会有一个小小的角落,不能与人交流,只能默默承受。那小小的角落承载着的,便是心事。
不知何时,我已没被噩梦缠绕,然而脑海中仍会出现那时的快乐时光。一遍遍的,敲打着我的心。
几年前,我家多了一个新成员——一只小小的猫头鹰。看到它的第一眼,我就被它迷住了。它有着灰黑的毛色,小小的,像钩一样的嘴。一双锐利的大眼睛四处扫视着,像严谨的搜查员。它真可爱,一看见人就往人身上挨,像极了温顺的小猫。那时,我就喜欢上这小家伙。
猫头鹰越长越大了,它已经会认人了。除了我和家人外,只要谁靠近它,它就会扑开翅膀,摆出一副视死如归的姿态。我非但不生气,还高兴地给它一块熟肉。它吃肉的斯文样子和之前的凶恶完全扯不上关系。我们一起吃饭、一起玩耍、一起比赛。高兴得忘乎所以。
当猫头鹰学会飞翔,我看着它眼中的一束小小的光芒,毅然做出一个决定:让它飞出去!我懂它,它渴望见识外面的一切。于是,我含泪放它离开。那晚,我一夜未眠,想着和它一起的点点滴滴。
第二天我还是一如既往地上去了。看着它安静地站在笼里,我再次哭了。我习惯了让它飞出去见识外面的世界,它都能在天黑前飞回来,似乎感受到我对它的思念。
后来,它走了,再没回来。那时我一下子慌了,不断安慰自己:它只是贪玩,不会遇到危险,很快就会回来。夜夜哭着醒来。我梦见它死了,在我面前痛苦地死了。
不久,我找到了它,在附近人家的池子里。尸体湿淋淋的,那冰冷的温度寒到心底。
它真的就这样离开了,我的生活却没有什么变化,除了少了它的陪伴,和那不时想起的痛苦回忆。
猫头鹰成了我心中最深、最痛的回忆。
偶尔,我会站在黄昏的夕阳下,等待着这样一个灰黑色的身影,停留在我跟前。我们一起,看夕阳西下。