开心事的作文
星期六上午,我怀着一份好心情和爸爸妈妈一起来到舅舅家。
一到舅舅家大人们就上地里干活,我也嚷嚷着要上地里。走在乡间的小路上,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,阳光照着我的眼睛,小鸟在我的头上快活地叫着,我感觉当时自己就像一只快活的小鸟。
一到地里,我就冲到前头,一鼓气就掰开了十几棒,掰了一会儿,我感觉有点儿累了,想休息一会,突然想起老师说过的话,要多帮助大人们干活,于是,我又干了起来。大人们都不让我干了,但我仍然坚持住。我一会儿累了,就在田野里捉蛐蛐、捉蚂蚱……我找了一些草叶喂它们。最后我帮助大人们装玉米,他们都夸我真能干,真是个好孩子,我听了心里美滋滋的。
今天虽然很累,但是我很开心。