关于寿司的作文
昨天晚上,我一个人在家,等着爸爸妈妈回来吃晚饭。
听着时钟滴答地走,指针也正在迈向“6”,我不由得心生一计:尝试着做点东西给爸爸妈妈吃,给他们一个惊喜!
说干就干!我放下手中的电视遥控器,奔到厨房,打开冰箱。看着里面五花八门的食品,虾仁、红枣、面包、鸡蛋……最终,我的目光还是落在了那一大袋海苔上,做寿司!我打了一个响指,找出海苔、水晶米、肉松和沙拉酱。
凭着我的想象,先拿出了一个大一点的碗,把洗干净了的水晶米和一些水放了进去,装进了蒸锅。又把海苔平均折成了三等分,照着痕迹撕成一条条的装进盘子里。我将肉松抹在了第一条海苔上,又涂上了一排沙拉酱,把蒸好了的饭用勺子均匀地放在了上面,又把肉松和沙拉酱涂在饭的最前头,从头卷向尾。就这样,第一个寿司就做好了,因为第一次做,没有经验,做得不怎么好看。第二个比第一个样子好看一些,但沙拉酱流的到处都是。第三个,也是最好的一个,总结了前面两个寿司的经验教训,既把它的造型做好看了一些,又没有让沙拉酱流的到处都是。把它小心地放到了盘子上。
看着自己的劳动成果,我的嘴角不禁微微向上扬了起来,满意地笑了,开始幻想爸爸妈妈看到我做的寿司的惊讶和欣慰。
爸爸妈妈回来了,看到了桌子上的寿司,迫不及待地洗手问:“你做的吗?”我清了清嗓子,故作谦虚地说:“可能很难吃!”一下子,盘子中的寿司都不见了,爸爸妈妈脸上都流露出了幸福的笑。
我终于体会到为什么每次爸爸妈妈看着桌子上的饭菜被我吃完后,总是会笑得合不拢嘴。那时,是多么的喜悦呀,着喜悦源于被认可,源于劳动成果的分享。
这天,我也终于体会到了劳动带给我的快乐!