关于寿司的作文
美食大家都喜欢,它好像拥有神奇的魔力,会让人饥肠辘辘、食指大动、垂涎三尺、赞不绝口,但每个人对美食的看法都不太一样,有的人觉得好吃的小吃就是美食;有的人认为高级餐厅做的料理才是美食;有的人还会说心爱的人做的食物是世上最美味的珍肴,每个人都有自己喜欢的美食,而我最喜欢吃的美食就是外婆亲手做的寿司。
寿司是一种色香味俱全的料理,里面有五颜六色的内馅,包括火腿、煎蛋、小黄瓜、肉松、鱼板……等,当然也可以视自己的口味自由调整,但每样东西都要切成条状,这样才能让每一个寿司都吃得到内馅。而寿司最重要的主角就是醋饭,醋饭是由白砂糖和寿司醋搅拌而成,酸酸甜甜的香气吸引着我们去品尝,每次我和弟弟津津有味的吃着外婆做的寿司时,心情都很愉快,而外婆看到我们脸上露出的笑容,也感到很开心,因为她很喜欢得到家人的赞美。
有一次外婆正在做寿司,她问我要不要试着做做看,我很兴奋的请外婆教我怎么包?她一个步骤一个步骤的教我,首先是把包寿司专用的卷轴铺平,并将整张的寿司海苔放在上面,再铺上一层已经搅拌好的醋饭,然后依序放入准备好的材料,之后再顺着捲轴由外往内卷,而且要包得很紧实,这样切的时候才不会松散掉。我觉得外婆做的寿司比起高级餐厅做的还美味,因为我可以感觉到外婆对我们满满的爱,不但吃在嘴里,也香甜在心里。
每个人都有自己最喜欢吃的食物,而在人的一生中,会品尝到各式各样的料理,不论是高级餐厅、摊贩小吃或家人做的美食,都有各自的优点,慢慢去品尝它的味道,才能吃到不同食物酸甜苦辣的滋味,和真正体会烹煮食物的人的用心和辛苦。