关于寿司的作文
大家一定都吃过寿司吧?可是你们做过寿司吗?向你炫耀一下,我就亲手做过寿司!
星期五上午,我刚到金笔作文班,就听到老师说要教我们做寿司。听到这个消息,同学高兴得都要蹦起来啦!
老师简单做过示范后,就要我们自己动手去做。盼啊盼,我终于可以自己去做寿司了!
我先把做寿司所需要的黑米、沙拉酱、番茄酱、黄瓜、香肠、肉松等材料拿齐,便准备大展身手了。
我把海苔放在卷帘上,均匀地涂满黑米,又拿了黄瓜和香肠放在了黑米上面。基本需要的材料已放齐,然后就该放其他材料了。
正在我准备进行下一个步骤时,老师突然喊道:“停!”我很疑惑,但还是停了下来。我看了看老师,老师却什么也没说,而是又用勺子舀了一点米,平铺到了海苔的边缘。我这时才明白,原来是我的黑米放少了!
接着,我拿起盛番茄酱的包装袋,小心翼翼地挤了一点番茄酱,用勺子涂抹均匀。正准备卷起来时,老师又来了。她说:“别卷!你还没有放沙拉酱和肉松呢!”我一听,感觉脸有些烫,心想:真是的,我怎么那么粗心呢!这样想着,我就把那些没用的材料全都放了进去。
我将海苔用卷帘卷好,双手使劲拧了几圈,便大功告成了。我让老师帮我用保鲜膜包好,准备带回家和爸爸妈妈一起分享。
我做好后,江润洲又去做了。他按照老师讲的方法去做,不一会儿就做好了。我心想:他做得那么顺利,我可真羡慕!我一定要拜江润洲为师,学习他的细心!
我学会了做寿司,可真高兴!我真希望可以再做一次!