关于寿司的作文
今天,有好几位阿姨到我家来一起做寿司,早上妈妈早早地去买材料。
中午,她们11点就来了,妈妈拿出煮熟了的红薯,一人先吃一个填填肚子,然后拿出所有的材料,有红萝卜条、黄瓜条、香肠条、肉松、油条碎丁熟米饭、鸡蛋、寿司醋、海苔、等等。
我们先把红薯捣得很碎,把海苔放在包寿司的板上,把红薯碎均匀的放在海苔上,再把红萝卜条、黄瓜条、香肠条、肉松、油条碎丁放在红薯碎上,最后用竹板把这些东西包起来,用力卷一卷、压紧成条后,用刀切成一块一块的,放在盘子上,就好了,这是红薯寿司。
下面要做米饭寿司了,把米饭用寿司醋搅拌一下,变软一点,把米饭放在海苔上,铺平,再放上鸡蛋、红萝卜条、黄瓜条、香肠条、肉松、油条碎丁最后用竹板把这些东西包起来,用力卷一卷、压紧成条后,用刀切成一块一块的,放在盘子上,米饭寿司就做完了。
最后做的是鸡蛋寿司,先把鸡蛋敲开放锅里炸,同时把红萝卜条、黄瓜条、香肠条放进去,等鸡蛋熟了就把它放在海苔上,用海苔卷一遍最后用竹板把这些东西包起来,用力卷一卷、压紧成条后,用刀切成一块一块的,放在盘子上,鸡蛋寿司就做好了。她们做时,我自己也亲自做了几个,真好吃,自己动手做的就是好吃,下次我还要做。
通过这次的学习,我又学会了几道菜,真好,下次我一定要做给爷爷奶奶吃!嘻嘻。