关于寿司的`作文
因为今天要去社会实践,要去整整一天,所以昨天妈妈和我一起准备些美味的食物。
我们像准备一些跟以前不同的食物,于是,我想到了寿司。这种食物既美味,做起来也方便,我们就决定做这个了。因为是上星期就像好的,所以在前天,爸爸就去超市买好了原料(我家不常去超市,因为太远了)。昨天,我一做完作业,就从食品柜和冰箱里,拿出海苔、以色列黄瓜、樱桃番茄、火腿肠、大虾、鸡蛋等原料。我跑进厨房,从柜子里取出寿司帘,用热水冲洗,再擦干。妈妈已经用东北的“富硒米”煮了饭。又在煮虾,蒸蛋了;我洗好了黄瓜什么的。现在可以“开工”了!我把海苔铺到寿司帘上,再从电饭煲里盛一些饭,放在一个碗里。然后我用勺子从碗里舀几勺饭,放在海苔上,又用勺子在这几勺饭上各压几下。这个动作说起来轻松,但其实也不怎么轻松。那米饭存心是跟我作对,那么黏,我用勺子一压,哎呀,我的天哪!米饭连着海苔都粘到勺子上面来了!于是我只好小心地把勺子提起来。最后我把黄瓜等馅切成长条,把樱桃番茄对半切开,然后铺到海苔的一边。我再把它卷起来,压一压,切成一小段一小段的,这样寿司就做好了。
其实做寿司是看起来简单做起来麻烦啊!我费了九牛二虎之力,也只是做了没几个。说实话,我说做寿司简单,也只是它和其它食物比起来简单。