关于寿司的作文
寿司,是日本的一种美味的风味小吃。它不仅能当小吃,还可以当主食来吃。而它究竟美味到什么程度呢?就让我们来一探究竟吧!
首先准备好大米、寿司海苔、干榨菜、肉松或火腿肠和黄瓜。然后千万不要忘了还有我们的寿司醋。说到寿司醋其实他也是可以做出来的。先将白醋、白糖、盐放进锅中,置于炉上小火搅拌至糖溶化即可。白醋不可烧开,以免酸度减低,减低了的话会不好吃哟!
准备好后就可以开始做了。
1、将紫菜放在火上略烘两面使之干燥,横剪成两半,黄瓜等分别切成长条状。
2、紫菜横放在寿司卷席上,手沾些醋撒在紫菜上。将饭薄薄的铺在紫菜上,靠外部留2厘米左右不铺饭。在中央部分放上黄瓜等用手大力压实。
3、将寿司卷席一次过卷上紫菜,并用手把左右两端的饭压实,卷实。
4、可把寿司切成各种形状,上碟。
做好后就可以开始吃了,寿司吃的时候没有什么特别要求,用手拿着就可以吃。吃着自己做的寿司是不是味道很好呢?写了这么多,我们再来说说它的历史故事吧!
在江户时代的延宝年间(1673年至1680年),京都的医生松本善甫把各种海鲜用醋泡上一夜,然后和米饭攥在一起吃。可以说这是当时对食物保鲜的一种新的尝试。在那之后经过了一百五十年,住在江户城的一位名叫华屋与兵卫的人于文政六年(1823年)简化了寿司的做法和吃法,把米饭和用醋泡过的海鲜攥在一起,把它命名为"与兵卫寿司",公开出售。这就是现在的攥寿司的原型,这种说法早已成为定论。
这就是我最爱的风味小吃——寿司。