树的作文500字
星期天的上午,我们乘着公交车在金色的阳光地毯上穿梭着……
“森林公园站到了,请后门下车。”电子报站器悦耳的声音把正在睡梦中的我给惊醒了。我们从座位上跳起来,往下车的人流涌去。当我们走进森林公园时,首先映入眼帘的是几排月季花,鲜红如血、雪白如棉、粉红如脂、淡黄如金。美丽的杜鹃花,银箭似的芦花,淡雅的茉莉花,娇艳的玫瑰花,幽香的夹竹桃……森林公园里都有。车矢菊的小黄花隐隐约约地像金沙一样到处闪烁。
我们继续向前走,发觉人群越来越挤,人声鼎沸。我一眼望去,只见黑压压的人群中有一棵树。等再走近些,才知道那是棵奇特的树。原来那棵树上有许多在树心里的虫子,一只啄木鸟发现了这些虫子,便在树上啄洞,结果虫子就顺着树心往上爬,啄木鸟就又啄了一个洞,结果还是没抓到,就这么啄呀啄呀,好不容易啄木鸟终于在树顶的一个洞里抓到了那只狡猾的虫子。咋一看,还以为啄木鸟在做竖笛呢!
接着,我们往前走,看到了一条小溪。:“顺着小溪走应该会凉些。”我想。我们顺着小溪继续向前走,碰到了第一弯道。在这里,小溪开始窃窃私语,到了第二个弯道就换了一种语言,第三个弯道时,又变成了叽叽喳喳欢快的声音。我们在一个个树桩坐下,享受着这大自然的天籁之音,把一切的疲劳、烦恼都抛到九霄云外。
在美丽、奇特的森林公园里,有许多花花草草,树木在那里快乐地生长着;那里是它们的天堂!