柳树的作文300字
太阳烤着大地,中午,小丽来到公园里,看到了一棵高大的柳树。树下,有一些小花摇摇摆摆好像在说:“柳树姐姐,你真漂亮!”云朵在天空中散步,看见了柳树,说:“柳树姐姐,你真高大!”
小丽想:我的房间太单调了,折几根柳枝回去布置一下吧,反正柳枝还有那么多,不会折完的。说完,小丽走到柳树下,伸出手,抓住柳枝,用力一拉,柳枝被拉下来了。她麻利地把柳枝编织成了三个圈。一个大的,两个小的,戴在了头上和手上,还拿了一些装饰房间。一边走一边得意洋洋地唱着歌。
小军出来散步,看见小丽戴着柳枝编织的头饰、手饰,觉得很漂亮,就问:“小丽,你的头饰和手饰真漂亮,从哪里得到的?”小丽把事情一五一十地告诉了小军。小军也来到柳树下,站在板凳上,伸手折下了一根柳枝,也得意洋洋的。
这一折,疼的柳树泪流满面。小花难过地说:“人类说要爱护花草,可他们却在伤害我们。”