树的作文400字
6岁的时候和妈妈回外婆家摘荔枝。奶奶的荔枝好吃!暗红的皮包包着白瓤,香甜可口。是解暑的好秘方!
那天,我和妈妈坐公交车去外婆家摘荔枝。奶奶热情接待了我们,然后我们一起上山摘荔枝。到了山上,满山都是茂密的荔枝树。我迫不及待地爬上树枝,一边躺在树上采摘香甜可口的荔枝,一边享受着自然的微风。
听说树上高一点的荔枝比较好吃。我真想试试上面的荔枝!我忍住了,因为太高了,我妈不让我上去。过了一会儿,我控制不住自己。我爬起来抓起一把大红色的荔枝,迅速坐到树枝上吃起来,以免妈妈再唠叨。
当荔枝树来到寒冷的冬天时,它们“溅起”树叶,金色的树叶散落在黑暗的土壤上。虽然这样很美,但是很容易枯萎,人也是。当遇到事情和挫折时,我们应该勇敢面对,克服恐惧。
我喜欢吃荔枝是因为小时候发生的一件事。我很小的时候,爷爷就说:“种什么收什么,种什么收什么。”他笑着说:“这里有一颗荔枝。小心别吞下去。一会儿肚子里就长了!”我很开心。我特别喜欢吃荔枝。我赶紧问爷爷:“爷爷,如果荔枝长在我肚子里,我可以摘下来吃吗?”爷爷笑着说:“小傻瓜,你长不大啊!”
这是我最喜欢的树——荔枝树。