植树节的作文400字
一个阳光明媚的星期五,我和同学们一起去圣荣会馆植树,我们是昨天晚上7点去王金明美术教育去拿的。
我准备好要用的工具:铁锹、水桶和昨晚领的树苗。我跟着大部队去圣荣会馆,我突然想起来:呀!我还没做挂在树上的牌子!这时,徐振珂妈妈给了我一张纸和一支笔,简短的写一句“保护树木,人人有责”然后徐振珂妈妈拿出一把钥匙,在纸上穿了一个洞,然后穿上一根绳子,打了个结给了我。然后我们开始拍照,拍完照,我们就开始点名分组了。一个个的名字点完了,可就是没听到我自己的名字,名字点完了,可却还剩下我、袁炜喆、王雅坤,一问老师,原来是把我们三个人落下了,只好我们三个人一组,去圣荣会馆的体育器材那边去种树了。
我和奶奶找了一个不大不小的树坑,然后用铁锹松松土,再把树苗放进去,用脚踩平,再填土。旁边的王雅坤没有家长来,也没有挑着树坑,我和奶奶只好帮他挖一个树坑。我和奶奶挖完树坑后,再松土,把树苗放进去,填土,压平,再留下一个凹坑用来浇水。我拿着水桶去物业接水,接满一桶,我把水倒进凹坑里再压一下土,不然水会流出来。我看见另一个朋友在各树的时候,挖出了好几只虫子!他们叫它“地老虎”。它们专吃腐烂的树叶,如果没有树叶就吃树根,是一种害虫。
接着我们一组拍了一张合影,然后就去参观其他同学种的树苗。
今天,这件事情让我很难忘。